Российский турист и его двухлетний сын разбились на востоке Таиланда

Полиция подозревает, что автомобиль вел мужчина, который, возможно, заснул за рулем.

Семья российских туристов попала в автокатастрофу в провинции Прачуапкхирикхан. Трагедия произошла в среду, около 9:00 по местному времени, на Петчкасем Роуд, возле консервной фабрики.

Полиция сообщила, что после звонка очевидцев специалисты выехали на место происшествия, где нашли разбитую машину марки Toyota Avanza. По свидетельствам очевидцев, автомобиль съехал с дороги, врезался в столб и перевернулся.

В двух метрах от автомобиля обнаружили тело 34-летнего российского туриста. Его 36-летняя жена получила травмы, не угрожающие жизни. А вот их двухлетний сын был найден в критическом состоянии. Пострадавших доставили в госпиталь, однако жизнь мальчика спасти не удалось, передает The Bangkok Post.

По словам полиции, большие трудности представляет общение с выжившей россиянкой, которая не владеет английским. Насколько удалось выяснить правоохранительным органам, семья направлялась в восточную область Чонбури. Полиция подозревает, что автомобиль вел мужчина, который, возможно, заснул за рулем.

Эксперты советуют российским туристам не арендовать автомобили в Таиланде. Во-первых, в этой стране, в отличие от России, левостороннее движение, к которому трудно привыкнуть. Во-вторых, побывавшие там автомобилисты часто сетуют на плотное движение.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников

Парламент Южной Кореи решает вопрос об импичменте президенту страны

Пак Кын Хе оказалась замешана в скандал по поводу злоупотреблений властью, к которым причастны ее близкие помощники

Путин и Абэ проведут в Японии встречи, о которых договорились во Владивостоке

В четверг МИД Японии сообщил о том, что Владимир Путин посетит страну с рабочим визитом 15 и 16 декабря для переговоров с премьер-министром Синдзо Абэ