В китайской провинции Чжэцзян сносят христианские церкви

Власти решили, что рост христианства в стране "чрезмерен". Больше миллиона из девяти миллионов жителей города Вэньчжоу являются христианами.

Как минимум 10 церквей в восточной китайской провинции Чжэцзян в данный момент сносят или с них сняты кресты. Христиане уезда Саньцзян в окрестностях портового города Вэньчжоу, узнав о намерениях властей снести местную церковь, взяли ее в "живое кольцо".

Однако представители местных партийных органов, как сообщает The Daily Telegraph, отвергают обвинения. По словам чиновника из Бюро по этническим и религиозным делам, ничего подобного в Китае не происходит. Он добавил, что церковь Саньцзяна стоило бы снести, так как она "угрожает безопасности". Другой чиновник сказал, что площадь церкви в четыре раза превышает разрешенную.

В то же время председатель провинциального комитета по этническим и религиозным делам Фэн Чжили заявил, что рост христианства в стране "чрезмерен и слишком беспорядочен".

Больше миллиона из девяти миллионов жителей города Вэньчжоу являются христианами, напоминает РИА "Новости". Число христиан в этом регионе, - одно из самых высоких в стране.

Китай является секулярным государством. В стране официально признаны пять конфессий: буддизм, ислам, католицизм, протестантизм, даосизм.
Другие материалы рубрики "АТР"
1425374_413544.jpg

Оргкомитет Олимпиады-2022 нанимает работников по всему миру

Поработать на Играх смогут все желающие, кто имеет высшее образование и соответствующую специальность

slanc-gaz-645.jpg

Объем продажи в Китае сланцевого газа превысил 10 млрд кубометров

По мнению экспертов, китайский сланцевый газ приближается к этапу крупномасштабной коммерческой разработки

e8ba48315aa6e3577ec872b3d161b8e5.jpg

На Токийской бирже произошло рекордное падение акций "из-за Трампа"

Неопределенность политики новой администрации США повышает риски инвесторов