В китайской провинции Чжэцзян сносят христианские церкви

Власти решили, что рост христианства в стране "чрезмерен". Больше миллиона из девяти миллионов жителей города Вэньчжоу являются христианами.

Как минимум 10 церквей в восточной китайской провинции Чжэцзян в данный момент сносят или с них сняты кресты. Христиане уезда Саньцзян в окрестностях портового города Вэньчжоу, узнав о намерениях властей снести местную церковь, взяли ее в "живое кольцо".

Однако представители местных партийных органов, как сообщает The Daily Telegraph, отвергают обвинения. По словам чиновника из Бюро по этническим и религиозным делам, ничего подобного в Китае не происходит. Он добавил, что церковь Саньцзяна стоило бы снести, так как она "угрожает безопасности". Другой чиновник сказал, что площадь церкви в четыре раза превышает разрешенную.

В то же время председатель провинциального комитета по этническим и религиозным делам Фэн Чжили заявил, что рост христианства в стране "чрезмерен и слишком беспорядочен".

Больше миллиона из девяти миллионов жителей города Вэньчжоу являются христианами, напоминает РИА "Новости". Число христиан в этом регионе, - одно из самых высоких в стране.

Китай является секулярным государством. В стране официально признаны пять конфессий: буддизм, ислам, католицизм, протестантизм, даосизм.
Другие материалы рубрики "АТР"
fusing_top_big.jpg

Японские учёные создали стекло, способное к самовосстановлению

Сделанное из синтетического полимера, оно принимает прежнюю структуру за период от одного до шести часов

yaponskij-ministr-dal-ocenku-usloviyam-dlya-inostrannyx-investicij-v-rossii.jpg

Во Владивостоке впервые проведут День японского инвестора

Стороны обсудят совместные проекты в области сельского хозяйства и строительства жилья

1324246528377807_eUTI5uj.jpg

Ким Чен Ын заявил, что КНДР станет самой мощной ядерной державой в мире

Лидер Северной Кореи отметил успехи в создании атомной и водородной бомбы