В китайской провинции Чжэцзян сносят христианские церкви

Власти решили, что рост христианства в стране "чрезмерен". Больше миллиона из девяти миллионов жителей города Вэньчжоу являются христианами.

Как минимум 10 церквей в восточной китайской провинции Чжэцзян в данный момент сносят или с них сняты кресты. Христиане уезда Саньцзян в окрестностях портового города Вэньчжоу, узнав о намерениях властей снести местную церковь, взяли ее в "живое кольцо".

Однако представители местных партийных органов, как сообщает The Daily Telegraph, отвергают обвинения. По словам чиновника из Бюро по этническим и религиозным делам, ничего подобного в Китае не происходит. Он добавил, что церковь Саньцзяна стоило бы снести, так как она "угрожает безопасности". Другой чиновник сказал, что площадь церкви в четыре раза превышает разрешенную.

В то же время председатель провинциального комитета по этническим и религиозным делам Фэн Чжили заявил, что рост христианства в стране "чрезмерен и слишком беспорядочен".

Больше миллиона из девяти миллионов жителей города Вэньчжоу являются христианами, напоминает РИА "Новости". Число христиан в этом регионе, - одно из самых высоких в стране.

Китай является секулярным государством. В стране официально признаны пять конфессий: буддизм, ислам, католицизм, протестантизм, даосизм.
Другие материалы рубрики "АТР"
Clipboard01.jpg

В Китае создали клон Hummer H2

Машина будет оснащаться турбомоторами Mitsubishi местного производства

_94769291_8f8c9b68-77c6-4378-b203-d13b8cdb68d1.jpg

В японском зоопарке убили 57 снежных макак ради генетической "чистоты"

В соседнем буддийском храме прошла поминальная служба по душам убиенных животных

image_d98s7d-300x203.jpg

Упитанный дальневосточный леопард стал звездой интернета в Китае

Леопарда так хорошо кормят, что видевшие его - перепутали самца с беременной самкой