Путин поговорил с олигархами: Крым - не повод для оптимизма

Почту и телеграф, по словам президента России, в Крыму взяли, а к украинской собственности в Крыму надо относиться аккуратно.

Президент Владимир Путин посетил съезд Российского союза промышленников и предпринимателей, где призвал бизнес сохранять ответственность за свою страну и осудил уход в офшоры. После официальной части состоялась закрытая встреча президента с крупными бизнесменами, где обсуждалось присоединение Крыма.

На эту встречу остались члены бюро РСПП, а также глава Банка России Эльвира Набиуллина, первый вице-премьер Игорь Шувалов, советник президента Андрей Белоусов и глава администрации президента Сергей Иванов.

"Коммерсант" замечает, что на встрече с Путиным в отеле Ritz Carlton оказались даже не все члены бюро РСПП. Путин больше полутора часов в закрытом режиме говорил с избранными о том, какими будут правила игры для российского бизнеса после присоединения Крыма к России.

Бизнесменов беспокоило, что будет с российской собственностью на Украине. Она есть, судя по всему, у многих, если не у всех членов бюро РСПП. По словам одного из участников встречи, Путин активно предостерегал от эйфории, которая началась у многих чиновников и депутатов в связи с решениями о присоединении Крыма: "Все будет очень непросто".

Почту и телеграф, по словам президента России, в Крыму взяли, а к украинской собственности в Крыму надо относиться аккуратно.

Кроме того, президент говорил о том, что необходимо генерировать в Крым поток доходов российских бизнесменов - прежде всего от туризма. То есть российские туроператоры могут и, видимо, даже должны приложить силы, чтобы россияне ехали отдыхать в этом году в Крым.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта