Глава МИД Японии приедет в Россию, несмотря на Крымский конфликт

Заявление японского премьера о возможном расширении санкций против РФ прозвучало в день, когда в Токио открылся шестой Российско-японский инвестиционный форум. 

Глава МИД Японии Фумио Кисида не намерен отказываться от запланированного на апрель визита в Россию и переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым из-за ситуации вокруг Крыма. Об этом японский министр заявил на пресс-конференции в Токио, передает ИТАР-ТАСС.

"На данный момент никаких изменений в наших планах нет", - подчеркнул Кисида. В то же время глава японского МИД отметил, что "ситуация продолжает меняться, и в Токио пристально следят за развитием событий".

Напомним, Япония, как и ряд других западных и европейских стран, в связи с подписанием договора о присоединении Крыма и Севастополя к РФ в качестве новых субъектов, изучает вопрос о введении новых мер в отношении России. Об этом накануне заявил премьер Японии Синдзо Абэ.

Эти санкции предусматривают приостановку консультаций о смягчении визового режима и замораживание начала переговоров о возможном заключении договоров об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности.

Заявление японского премьера о возможном расширении санкций против РФ прозвучало в день, когда в Токио открылся шестой Российско-японский инвестиционный форум. Интересно, что в своем обращении к участникам форума Абэ, наоборот, подчеркнул усиление двусторонних экономических связей между Россией и Японией. По его словам, помимо традиционных энергетических областей активно развиваются отношения в области культуры, медицины, производства продуктов питания.
Другие материалы рубрики "АТР"

Почти 6 млн китайцев вернулось из города в деревню для развития бизнеса

Около 4,5 млн переехавших - трудовые мигранты, искавшие счастье в больших городах

Россия и Япония договорились ловить в 2017 году больше минтая и сайры

Обоюдная квота на вылов рыбы будет увеличена на 2,6%, до отметки в 65 тыс тонн