Глава МИД Японии приедет в Россию, несмотря на Крымский конфликт

Заявление японского премьера о возможном расширении санкций против РФ прозвучало в день, когда в Токио открылся шестой Российско-японский инвестиционный форум. 

Глава МИД Японии Фумио Кисида не намерен отказываться от запланированного на апрель визита в Россию и переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым из-за ситуации вокруг Крыма. Об этом японский министр заявил на пресс-конференции в Токио, передает ИТАР-ТАСС.

"На данный момент никаких изменений в наших планах нет", - подчеркнул Кисида. В то же время глава японского МИД отметил, что "ситуация продолжает меняться, и в Токио пристально следят за развитием событий".

Напомним, Япония, как и ряд других западных и европейских стран, в связи с подписанием договора о присоединении Крыма и Севастополя к РФ в качестве новых субъектов, изучает вопрос о введении новых мер в отношении России. Об этом накануне заявил премьер Японии Синдзо Абэ.

Эти санкции предусматривают приостановку консультаций о смягчении визового режима и замораживание начала переговоров о возможном заключении договоров об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности.

Заявление японского премьера о возможном расширении санкций против РФ прозвучало в день, когда в Токио открылся шестой Российско-японский инвестиционный форум. Интересно, что в своем обращении к участникам форума Абэ, наоборот, подчеркнул усиление двусторонних экономических связей между Россией и Японией. По его словам, помимо традиционных энергетических областей активно развиваются отношения в области культуры, медицины, производства продуктов питания.
Другие материалы рубрики "АТР"
700ht_Kr.jpg

Северокорейцы намерены потопить американский корабль для демонстрации военной мощи

Речь идет об атомном авианосце "Карл Винсон", вышедшем к берегам Корейского полуострова

30042010842.jpg

Пхеньян пригрозил Австралии ядерным ударом

С начала весны КНДР запустила четыре баллистические ракеты в восточном направлении

Перед филиппинцами выступили артисты Тихоокеанского флота

В программу были включены известные российские композиции, вокальные и танцевальные номера