Миграционная служба России сообщила о наплыве беженцев из Украины

Рост обращений в приграничные территориальные органы ежедневно увеличивается в полтора раза.

Политический кризис на Украине усилил миграционный поток граждан из этой страны на территорию России. Общее количество обратившихся в территориальные органы ФМС России по различным вопросам составило более 150 тысяч человек.

Такие данные привел в интервью "Российской газете" глава Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский. По его словам, по сравнению с предыдущим годом, украинские граждане стали чаще интересоваться возможностью приобретения российского гражданства в упрощенном порядке, а также получением убежища на территории РФ, что раньше было им несвойственно.

Увеличение миграционного потока, по словам Ромодановского, произошло за последние три недели. Рост обращений в приграничные территориальные органы ежедневно увеличивается в полтора раза. "Анализ статистических данных, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорит о том, что граждане Украины используют все возможности, предоставляемые миграционным законодательством", - подтвердил глава службы.

По его словам, если в прошлом году в УФМС России по Москве обратились за патентами 1 343 человека, то в текущем году эта цифра увеличилась в десять раз - 14 843. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области этот показатель увеличился более чем в 30 раз. Глава ФМС также отметил, что Украина в настоящее время стала основным источником лиц, ищущих убежища в РФ, значительно опередив Сирию и Афганистан.

В прошлом году Россию посетили 3,3 млн украинцев, 2,9 из них трудились, сообщил Ромодановский. Объясняя экономические последствия такого переселения, он привел следующие данные ФМС. Согласно им, в прошлом году трудовые мигранты из Украины заработали в России порядка 30 млрд долларов. По словам Ромодановского, этой суммы с лихвой хватило бы для решения экономических проблем сегодняшней Украины.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
c79c5ca52e6ed2f285ff5fc96245b1f8__1440x.jpg

Новая ракетная система С-500 сможет сбивать цели на высоте 100 километров – разработчик

Российская ЗРС сможет уничтожить и одновременно поразить до десяти целей

project636.jpg

В 2019 году подводные силы ТОФ пополнят две модернизированные «Варшавянки»

Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению и считаются одними из самых малошумных в мире

trebuetsya-repetitor-po-russkomu.jpg

Русский язык планируют привести к единому стандарту

Словари часто противоречат друг другу, создавая хаос в языковых нормах