Умер ельцинский министр Починок

В последнее время он возглавлял кафедру налогов и налогообложения РЭУ имени Плеханова, на "Эхе Москвы" вел программу "Фискал".

Скончался Александр Починок. Бывший сенатор умер накануне вечером в одной из московских больниц. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на семью почившего.

Александру Починку было 56 лет. Он начал работать в правительстве еще в начале девяностых - был замминистра финансов. В разные годы занимал посты министра по налогам и сборам (1999-2000), министра труда (2000-2004), в 2007-2012 годах был членом Совета Федерации.

В последнее время возглавлял кафедру налогов и налогообложения РЭУ имени Плеханова, на "Эхе Москвы" он вел программу "Фискал", передает "Интерфакс".

"Ушел из жизни Саша Починок. Остановилось сердце. Прощай, друг", - написал в микроблоге в Twitter главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

Экс-премьер, оппозиционер Михаил Касьянов оставил такую запись в своем Twitter: "Умер Починок, невероятно, невозможно поверить. Умнейший энергичный человек. Внес огромный вклад в становление рос(сийской) экономики и соцсферы".

Время и место похорон пока не известны.
Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли