Умер ельцинский министр Починок

В последнее время он возглавлял кафедру налогов и налогообложения РЭУ имени Плеханова, на "Эхе Москвы" вел программу "Фискал".

Скончался Александр Починок. Бывший сенатор умер накануне вечером в одной из московских больниц. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на семью почившего.

Александру Починку было 56 лет. Он начал работать в правительстве еще в начале девяностых - был замминистра финансов. В разные годы занимал посты министра по налогам и сборам (1999-2000), министра труда (2000-2004), в 2007-2012 годах был членом Совета Федерации.

В последнее время возглавлял кафедру налогов и налогообложения РЭУ имени Плеханова, на "Эхе Москвы" он вел программу "Фискал", передает "Интерфакс".

"Ушел из жизни Саша Починок. Остановилось сердце. Прощай, друг", - написал в микроблоге в Twitter главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

Экс-премьер, оппозиционер Михаил Касьянов оставил такую запись в своем Twitter: "Умер Починок, невероятно, невозможно поверить. Умнейший энергичный человек. Внес огромный вклад в становление рос(сийской) экономики и соцсферы".

Время и место похорон пока не известны.
Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.