Турция пообещала поддержать крымских татар, сославшись на Путина

В четверг меджлис крымских татар призвал жителей автономной республики бойкотировать референдум о статусе Крыма. 

Турция будет поддерживать крымских татар в борьбе за свои политические права на фоне продолжающегося кризиса на Украине, пообещал премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган.

"Мы не оставим крымских татар в беде. Я разговаривал с президентом России Путиным о событиях в Крыму и сказал ему, что Россия должна защищать права крымских татар, как они делают с русским большинством в Крыму", - цитирует агентство Anadolu выступление премьера во время митинга в анатолийском городе Эскишехир.

Напомним, крымские татары объявили, что не собираются признавать новое правительство республики, которое, по их мнению, создано "под дулом пистолета". Представители диаспоры активно противодействовали избранию нового правительства Крыма и обсуждали создание собственных отрядов самообороны.

В четверг меджлис крымских татар призвал жителей автономной республики бойкотировать референдум о статусе Крыма. "Меджлис крымско-татарского народа не признает референдум. Соответственно, призывает всех жителей Крыма независимо от их национальности полностью бойкотировать все этапы подготовки, а также голосования в день проведения референдума", - заявил председатель меджлиса Рефат Чубаров. "Те из моих коллег - депутатов Верховной рады АРК, кто проголосовал, просто безумцы! Понятно, что они выполняют чужую волю. Разум покинул их", - добавил он.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро

mat_84842.jpg

За новогодние каникулы россияне потратили почти триллион рублей

Общая сумма новогодних трат россиян на 7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года