Турция пообещала поддержать крымских татар, сославшись на Путина

В четверг меджлис крымских татар призвал жителей автономной республики бойкотировать референдум о статусе Крыма. 

Турция будет поддерживать крымских татар в борьбе за свои политические права на фоне продолжающегося кризиса на Украине, пообещал премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган.

"Мы не оставим крымских татар в беде. Я разговаривал с президентом России Путиным о событиях в Крыму и сказал ему, что Россия должна защищать права крымских татар, как они делают с русским большинством в Крыму", - цитирует агентство Anadolu выступление премьера во время митинга в анатолийском городе Эскишехир.

Напомним, крымские татары объявили, что не собираются признавать новое правительство республики, которое, по их мнению, создано "под дулом пистолета". Представители диаспоры активно противодействовали избранию нового правительства Крыма и обсуждали создание собственных отрядов самообороны.

В четверг меджлис крымских татар призвал жителей автономной республики бойкотировать референдум о статусе Крыма. "Меджлис крымско-татарского народа не признает референдум. Соответственно, призывает всех жителей Крыма независимо от их национальности полностью бойкотировать все этапы подготовки, а также голосования в день проведения референдума", - заявил председатель меджлиса Рефат Чубаров. "Те из моих коллег - депутатов Верховной рады АРК, кто проголосовал, просто безумцы! Понятно, что они выполняют чужую волю. Разум покинул их", - добавил он.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
c79c5ca52e6ed2f285ff5fc96245b1f8__1440x.jpg

Новая ракетная система С-500 сможет сбивать цели на высоте 100 километров – разработчик

Российская ЗРС сможет уничтожить и одновременно поразить до десяти целей

project636.jpg

В 2019 году подводные силы ТОФ пополнят две модернизированные «Варшавянки»

Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению и считаются одними из самых малошумных в мире

trebuetsya-repetitor-po-russkomu.jpg

Русский язык планируют привести к единому стандарту

Словари часто противоречат друг другу, создавая хаос в языковых нормах