В Поволжье доверчивая пенсионерка перевела брачному аферисту почти миллион

Российские женщины никогда не перестают верить в любовь, чем, увы, и пользуются всевозможные мошенники и прохиндеи.

В Волгоградской области полиция ищет афериста, обманувшего пожилую женщину, которая мечтала выйти за муж за иностранца. Пострадавшая нашла своего потенциального избранника по интернету, а потом решила оплатить его переезд в РФ. Получив от пенсионерки из российской глубинки почти миллион рублей, жених испарился.

Жертвой мошенника стала 65-летняя жительница города Камышина, сообщает официальный сайт ГУ МВД по Волгоградской области.

Со слов потерпевшей, в октябре 2013 года она познакомилась в одной из международных социальных сетей с мужчиной, назвавшимся гражданином США.

После двухмесячного общения "американец" продемонстрировал готовность перебраться к своей возлюбленной в Россию.

По словам заморского жениха, чтобы окончательно переехать из Соединенных Штатов, ему необходимо было оформить документы и завершить дела со своим бизнесом. Однако наличных денег, требующихся для переезда, у ухажера не оказалось, и он попросил пенсионерку о финансовой помощи.

"Женщина обратилась к своим знакомым и родственникам, заняла у них деньги и в несколько этапов через международную систему переводов на протяжении месяца отправляла ему их якобы за границу", - говорится в пресс-релизе.

После получения каждого денежного перевода иностранец искренне благодарил камышанку, обещая по переезду в Россию продать свою коллекцию золотых монет и вернуть долг. Когда же общая сумма перечисленных средств достигла 800 тысяч рублей, жених-мошенник перестал выходить на связь.

После некоторых раздумий брошенная великовозрастная невеста обратилась в полицию.

Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.

DSC_0193.jpg

Защита Магомеда Мухиева просит оказать ему медицинскую помощь

Адвокаты обеспокоены состоянием здоровья клиента