Для каждого часового пояса разработан свой вариант ЕГЭ

Кроме того, обязательным элементом проведения ЕГЭ в 2014 году станет видеонаблюдение — по две камеры в каждой аудитории.

В 2014 году ЕГЭ будет разным для каждого часового пояса, сообщает в четверг газета «Коммерсантъ».

Разные комплекты заданий единого экзамена будут разработаны для того, чтобы школьники из Владивостока не могли выложить в интернет варианты для выпускников из Москвы.

Для того, чтобы исключить утечки вариантов ЕГЭ во время транспортировки в пункты приема экзаменов, КИМы будут доставляться фельдъегерями. Кроме того, все задания части «С», которые проверяются не машиной, а экспертами, будут отправляться в другой регион, чтобы избежать злоупотреблений.

«Не секрет, что множество жалоб поступало на сотрудников пунктов приема экзаменов, которые помогали школьникам. Мы направим федеральных инспекторов в те пункты, к которым у нас возникли вопросы. В этом году Рособрнадзор закрыл около 1,5 тыс. пунктов, осталось примерно 6 тыс.», — добавил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Кроме того, обязательным элементом проведения ЕГЭ в 2014 году станет видеонаблюдение — по две камеры в каждой аудитории.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта