В Таиланде освящен уже шестой русский православный храм

Храм в Бангкоке построен на участке земли, приобретенном в собственность Фондом православной церкви в Таиланде. Покупка земли и строительство были осуществлены на пожертвования прихожан и местных российских предпринимателей.

Архиепископ Егорьевский Марк, глава управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям освятил новый православный Свято-Николаевский храм в столице Таиланда Бангкоке в воскресенье в заключительный день своего архипастырского визита в Таиланд и Камбоджу, передает РИА "Новости".

Церемония освящения храма состоялась перед доставленным из России ковчегом с частицей мощей святителя Николая Чудотворца.

Храм в Бангкоке построен на участке земли, приобретенном в собственность Фондом православной церкви в Таиланде. Покупка земли и строительство были осуществлены на пожертвования прихожан и местных российских предпринимателей. Первый русский православный приход, открывшийся в столице этой страны в 1999 году, располагался в арендованном помещении. Свято-Николаевский храм в Бангкоке стал шестым действующим в настоящее время в Таиланде православным храмом, построенным за последние несколько лет.

Во время поездки по стране архиепископ Марк также совершил чин закладки двух новых храмов - в курортном городе Хуахин и на острове Чанг, провел богослужения в Успенском храме мужского православного монастыря в провинции Ратчабури, в Троицком храме на острове Пхукет, совершил освящение Вознесенского храма на острове Самуи и Покровского храма в окрестностях Паттайи, ставшего уже вторым для города, русская община которого является в Таиланде самой многочисленной. Архиепископ также посетил Камбоджу, где осуществилзакладку двух храмов - в курортном Сиануквиле и в Сиемреапе.

"Если в другие страны люди едут отдыхать или заработать деньги, посетить святые места или просто жить, то в Таиланд часто едут целенаправленно за сексом, наркотиками Как сказал мне один православный батюшка, люди сюда приезжают не молиться, а приезжают грешить. Поэтому здесь работать сложнее, собирать людей и воцерковлять их сложнее. Но, как видите, с божьей помощью нам это удается", - отметил архиепископ в беседе с агентством.

Учитывая интерес к православию среди местного населения, на тайский язык переведен молитвослов и "Закон Божий" Серафима Слободского. На русском языке (с пояснениями на тайском) выходит ежеквартальная газета "Таиланд православный".
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
FOREIGN201703291723000261788435967.jpg

Уникальный зодиак из 28 созвездий нашли в древней китайской гробнице

Данный рисунок является самым целостным среди всех рисунков с подобным содержанием

Власти Китая учинили "туалетную революцию" для привлечения туристов

За последние два года в Китае было построено и реконструировано 50916 общественных туалетов

К 2020 году население Пекина ограничат на уровне 23 млн человек

Проект генплана китайской столицы вынесен на рассмотрение общественности