В Китае уничтожены 11 террористов, вооруженных ножами и бомбами

В Китае полицейские отбили террористическую атаку, уничтожив 11 боевиков. Нападение террористов произошло в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая.

Владивосток, ИА Приморье24. В Китае полицейские отбили террористическую атаку, уничтожив 11 боевиков. Нападение террористов произошло в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая. На машинах и мотоциклах боевики атаковали полицейский патруль, однако стражи правопорядка смогли дать им отпор, сообщает агентство Xinhua.

Восемь нападавших были застрелены полицейскими, еще трое террористов погибли, подорвавшись на собственных взрывных устройствах. Также полицейские захватили и обезвредили одного из боевиков. Как отмечает агентство, вооружены террористы были ножами и бомбами.

В результате атаки пострадали двое гражданских лиц и два полицейских, которые получили ранения. О тяжести их травм не сообщается. Пять полицейских машин были сильно повреждены во время нападения террористов.

Китайские правоохранители проводят тщательное расследование инцидента. Террористические атаки происходят в Китае довольно часто. Например, в ноябре прошлого года автомобиль наехал на толпу людей у площади Тяньаньмэнь в Пекине. Машина въехала в толпу пешеходов, после чего загорелась.

В результате погибли пять человек - трое находившихся в машине, филиппинская туристка и приезжий из провинции Гуандун (Южный Китай). Еще 38 человек получили ранения. Ответственной за террористическую акцию взяла на себя группировка "Исламское движение Восточный Туркестан".

Другие материалы рубрики "АТР"

Китайские власти объявили войну нелегальным гольф-клубам

Строительство новых гольф-полей запрещено в в Китае с 2004 года, но растущий спрос заставляет коммерсантов нарушать закон

czyaolun-pogruzhenie-v.jpg

Новый китайский батискаф нацелился на дно Марианской впадины

С новым аппаратом Китай будет способен исследовать буквально весь океан

Китайские корабли вошли в воды оспариваемых Японией островов

Корабли Китая пробыли в акватории островов около двух часов