Семерых россиян арестовали в Таиланде по доносу местных гидов

Теперь россиянам грозит штраф, возможно, тюремное заключение и депортация на родину.

Семеро граждан РФ были арестованы тайской полицией в Паттайе за нелегальную работу гидами в местных туристических фирмах, сообщает Pattaya One.

По данным издания, Департамент специальных расследований (DSI) начал проверку тайских туркомпаний, которые подозреваются в незаконном найме иностранных работников. Возможно, не без участия коррумпированных сотрудников местной полиции, не исключают чиновники.

Как сообщается, жалобы на сложившуюся ситуацию поступили от тайских гидов, которые считают, что могут справляться с работой не хуже россиян.

В результате проверки в среду у гостиниц и достопримечательностей в Паттайе были задержаны семь российских гидов, сообщает "Интерфакс". У них не было рабочих виз, и потому гидов доставили в полицейские участки города. Теперь россиянам грозит штраф, возможно, тюремное заключение и депортация на родину.Похожий скандал недавно разразился в Индии. Там полиция устроила облаву на иностранных гидов - выходцев из России. Нескольких экскурсоводов, которые якобы не имели права на работу в этой стране, задержали. Часть из них депортировали на родину.
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам