Семерых россиян арестовали в Таиланде по доносу местных гидов

Теперь россиянам грозит штраф, возможно, тюремное заключение и депортация на родину.

Семеро граждан РФ были арестованы тайской полицией в Паттайе за нелегальную работу гидами в местных туристических фирмах, сообщает Pattaya One.

По данным издания, Департамент специальных расследований (DSI) начал проверку тайских туркомпаний, которые подозреваются в незаконном найме иностранных работников. Возможно, не без участия коррумпированных сотрудников местной полиции, не исключают чиновники.

Как сообщается, жалобы на сложившуюся ситуацию поступили от тайских гидов, которые считают, что могут справляться с работой не хуже россиян.

В результате проверки в среду у гостиниц и достопримечательностей в Паттайе были задержаны семь российских гидов, сообщает "Интерфакс". У них не было рабочих виз, и потому гидов доставили в полицейские участки города. Теперь россиянам грозит штраф, возможно, тюремное заключение и депортация на родину.Похожий скандал недавно разразился в Индии. Там полиция устроила облаву на иностранных гидов - выходцев из России. Нескольких экскурсоводов, которые якобы не имели права на работу в этой стране, задержали. Часть из них депортировали на родину.
Другие материалы рубрики "АТР"
1193.jpg

Морской госпиталь ТОФ «Иртыш» завершил визит в малазийский Лангкави

За время стоянки тихоокеанцы отдохнули на берегу, а судно пополнило запасы топлива и продовольствия

kreyser-varyag-zavershil-vizit-na-filippiny_1.jpeg

Крейсер «Варяг» и танкер «Печенга» бросили якоря в порту столицы Индонезии

Моряки ТОФ осмотрят местные достопримечательности и проведут товарищеские матчи с индонезийскими коллегами

knr.jpg

Китай намерен разобраться с Северной Кореей за 100 дней

Этот вопрос будут освещен саммите G7