Семерых россиян арестовали в Таиланде по доносу местных гидов

Теперь россиянам грозит штраф, возможно, тюремное заключение и депортация на родину.

Семеро граждан РФ были арестованы тайской полицией в Паттайе за нелегальную работу гидами в местных туристических фирмах, сообщает Pattaya One.

По данным издания, Департамент специальных расследований (DSI) начал проверку тайских туркомпаний, которые подозреваются в незаконном найме иностранных работников. Возможно, не без участия коррумпированных сотрудников местной полиции, не исключают чиновники.

Как сообщается, жалобы на сложившуюся ситуацию поступили от тайских гидов, которые считают, что могут справляться с работой не хуже россиян.

В результате проверки в среду у гостиниц и достопримечательностей в Паттайе были задержаны семь российских гидов, сообщает "Интерфакс". У них не было рабочих виз, и потому гидов доставили в полицейские участки города. Теперь россиянам грозит штраф, возможно, тюремное заключение и депортация на родину.Похожий скандал недавно разразился в Индии. Там полиция устроила облаву на иностранных гидов - выходцев из России. Нескольких экскурсоводов, которые якобы не имели права на работу в этой стране, задержали. Часть из них депортировали на родину.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников

Парламент Южной Кореи решает вопрос об импичменте президенту страны

Пак Кын Хе оказалась замешана в скандал по поводу злоупотреблений властью, к которым причастны ее близкие помощники

Путин и Абэ проведут в Японии встречи, о которых договорились во Владивостоке

В четверг МИД Японии сообщил о том, что Владимир Путин посетит страну с рабочим визитом 15 и 16 декабря для переговоров с премьер-министром Синдзо Абэ