Семерых россиян арестовали в Таиланде по доносу местных гидов

Теперь россиянам грозит штраф, возможно, тюремное заключение и депортация на родину.

Семеро граждан РФ были арестованы тайской полицией в Паттайе за нелегальную работу гидами в местных туристических фирмах, сообщает Pattaya One.

По данным издания, Департамент специальных расследований (DSI) начал проверку тайских туркомпаний, которые подозреваются в незаконном найме иностранных работников. Возможно, не без участия коррумпированных сотрудников местной полиции, не исключают чиновники.

Как сообщается, жалобы на сложившуюся ситуацию поступили от тайских гидов, которые считают, что могут справляться с работой не хуже россиян.

В результате проверки в среду у гостиниц и достопримечательностей в Паттайе были задержаны семь российских гидов, сообщает "Интерфакс". У них не было рабочих виз, и потому гидов доставили в полицейские участки города. Теперь россиянам грозит штраф, возможно, тюремное заключение и депортация на родину.Похожий скандал недавно разразился в Индии. Там полиция устроила облаву на иностранных гидов - выходцев из России. Нескольких экскурсоводов, которые якобы не имели права на работу в этой стране, задержали. Часть из них депортировали на родину.
Другие материалы рубрики "АТР"
Снимок.JPG

Приморец трое суток не может выбраться из аэропорта Инчхон

Вместе с остальными задержанными пассажирами находится ребёнок-инвалид с отцом

Воины-тихоокеанцы покинули порт Манила

Военнослужащие Тихоокеанского флота провели ряд совместных мероприятий с филипинскими моряками

Япония заручилась поддержкой США в вопросах КНДР

Стороны договорились поддерживать тесное сотрудничество в вопросах, связанных с Северной Кореей