В столице Таиланда протест вышел за мирные рамки, есть раненые

В ходе столкновений между демонстрантами и сторонниками правительства семь человек получили ранения в столице Таиланда Бангкоке. Манифестанты предприняли попытку воспрепятствовать подготовке к предстоящим сегодня, в воскресенье, всеобщим выборам. 

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе столкновений между демонстрантами и сторонниками правительства семь человек получили ранения в столице Таиланда Бангкоке. Манифестанты предприняли попытку воспрепятствовать подготовке к предстоящим в воскресенье всеобщим выборам. По свидетельствам очевидцев, вначале противоборствующие стороны бросали петарды, а затем в ход пошли дубинки и огнестрельное оружие. Пешеходы прятались за машинами, искали укрытия в близлежащем торговом центре, сообщило информационное агентство AP.

По данным городской спасательной службы, пострадали шестеро тайцев, в том числе журналист местной газеты, а также фотокорреспондент Associated Press Джеймс Нахтвей. Он получил пулевое ранение в ногу.

Вопреки требованиям самопровозглашенного оппозиционного Народного совета демократической реформы, внеочередные всеобщие выборы в Таиланде состоятся в воскресенье, 2 февраля. Оппозиционеры настаивали на переносе выборов с целью проведения необходимых преобразований. В их понимании это означает изгнание из политики и экономики семейного клана Чинават.

Бывший премьер-министр Таиланда Таксин Чинават был свергнут в результате военного переворота в 2006 году. Он проживает в эмиграции в Дубаи. Должность исполняющего обязанности премьера во временном правительстве занимает младшая сестра Таксина - Йинглак Чинават. Оппозиция требует ее отставки, полагая, что страной по-прежнему продолжает управлять ее беглый брат, пишет "Российская газета".

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
6099.jpg

Жителей провинции Хэйлунцзян учат обороняться от русских тигров и леопардов

Восстановление популяции дальневосточных хищников нарушило привычный быт китайского приграничья

Женщина на легковушке протаранила пост охраны президента Южной Кореи

В Корее неоднократно отмечены случаи, когда водители пытались таранить парламент и администрацию президента в знак протеста