Путин потребовал навести порядок в ЖКХ

Президент предложил теснее сотрудничать с частным бизнесом. При этом он подчеркнул, что это должны быть "прозрачные" и "добросовестные" компании.

Владимир Путин призвал навести порядок в сфере ЖКХ: разобраться с платежами и лицензированием управляющих компаний. Президент потребовал, чтобы для всех регионов были "сквозные" и "понятные" правила формирования платежей. Путин также ждет "взвешенных" решений по проблемам в ЖКХ, так как прогресса в этой сфере почти не наблюдается.

"Одновременно с повышением качества жилищно-коммунальных услуг, следует навести порядок с платежами", - цитирует "Интерфакс" посыл Путина на заседании президиума Экономического совета.

"Следует установить понятные правила формирования платежей, они должны быть сквозными для всех регионов и, что принципиально, основаны на объективных экономических показателях, таких, например, как уровень инфляции за предыдущий год", - предложил он.

Также президент напомнил, что в настоящее время действует закон об ограничении стоимости услуг ЖКХ на долгосрочной основе. Путин заявил, что необходимо, чтобы "он заработал на деле, а не остался только декларацией". "Одновременно с повышением качества жилищно-коммунальных услуг, следует навести порядок с платежами", - сказал президент.

Говоря о проблемах ЖКХ, Путин предложил теснее сотрудничать с частным бизнесом. При этом он подчеркнул, что это должны быть "прозрачные" и "добросовестные" компании.

"Следует расширить источники привлечения средств, прежде всего стимулировать приток частных инвестиций, задействовать механизмы государственно-частного партнерства", - заявил президент.

"Добросовестному бизнесу должно быть, безусловно, выгодно участие в модернизации жилищно-коммунального комплекса, поэтому условия реализации таких проектов необходимо гарантировать на долгосрочный период с учетом длительной окупаемости проектов", - добавил он.

"При этом важно обеспечить качество проводимых работ именно в определенные сроки, пресечь любые попытки деньги увести куда-то, - заметил глава государства. - Считаю, что к участию в проектах по модернизации коммунальной инфраструктуры должны допускаться компании, безусловно, с исключительно прозрачной структурой собственности, которые имеют, кроме того, опыт работы на рынке".

"Даже в этой сфере некоторые структуры зарегистрированы в офшорных зонах, что, на мой взгляд, абсолютно нелепая ситуация", - пояснил свою позицию Путин.
Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.