В Китае приговорен психопат, зарезавший врачей из-за "дискомфорта в носу"

Психиатры признали подследственного вменяемым, хотя с августа по 15 октября он проходил лечение в больнице в связи с бредовым расстройством.

В китайской провинции Чжэцзян вынесен приговор мужчине, который напал с ножом на медиков. Злоумышленник убил одного эскулапа и ранил его коллег. Мотивом нападения стало недовольство результатом хирургической операции на лице, из-за которой у пациента изменились ощущения в носу.

Смертная казнь ожидает 33-летнего Ляня Эньциня. Причем от сурового приговора его не спасло даже психическое расстройство, передаетXinhua.

Как следует из материалов дела, 25 октября 2013 года Лянь Эньцинь ворвался в отделение оториноларингологии больницы N1 города Вэньлин, вооружившись молотком и ножом, пишет The South China Morning Post. Он стал искать лечащего врача. Не найдя медика, мужчина зарезал главу отделения, тяжело ранил еще одного врача и нанес легкие повреждения его коллеге.

Злоумышленника скрутили охранники.

В ходе следствия выяснилось, что Лянь был недоволен результатами операции на носу, проведенной в марте. Бывший пациент утверждал, что после нее ему стало сложнее дышать и он испытывал дискомфорт. Об этом курьезном мотиве преступления в суде рассказала сестра обвиняемого, Лянь Цяо.

Однако врачи говорили, что операция прошла успешно и без осложнений.

Психиатры признали подследственного вменяемым, хотя с августа по 15 октября он проходил лечение в больнице в связи с бредовым расстройством, передает Reuters.
Другие материалы рубрики "АТР"

Российские спецслужбы проверили аэропорт Ямагути перед визитом Путина в Японию

Российские специалисты проверяют объекты, которые будут задействованы в ходе визита президента

Шестая подлодка "Варшавянка" отправляется вьетнамскому заказчику

Предыдущие подлодки "Ханой", "Хошимин" и "Хайфон" были переданы Вьетнаму в 2014 году, "Кханьхоа" и "Дананг" - в 2015 году

В Китае спустя 21 год оправдали юношу, расстрелянного за исзнасилование

Верховный суд Китая реабилитировал осужденного, его родственникам обещана компенсация, а виновные в вынесении неверного приговора будут наказаны