В Китае приговорен психопат, зарезавший врачей из-за "дискомфорта в носу"

Психиатры признали подследственного вменяемым, хотя с августа по 15 октября он проходил лечение в больнице в связи с бредовым расстройством.

В китайской провинции Чжэцзян вынесен приговор мужчине, который напал с ножом на медиков. Злоумышленник убил одного эскулапа и ранил его коллег. Мотивом нападения стало недовольство результатом хирургической операции на лице, из-за которой у пациента изменились ощущения в носу.

Смертная казнь ожидает 33-летнего Ляня Эньциня. Причем от сурового приговора его не спасло даже психическое расстройство, передаетXinhua.

Как следует из материалов дела, 25 октября 2013 года Лянь Эньцинь ворвался в отделение оториноларингологии больницы N1 города Вэньлин, вооружившись молотком и ножом, пишет The South China Morning Post. Он стал искать лечащего врача. Не найдя медика, мужчина зарезал главу отделения, тяжело ранил еще одного врача и нанес легкие повреждения его коллеге.

Злоумышленника скрутили охранники.

В ходе следствия выяснилось, что Лянь был недоволен результатами операции на носу, проведенной в марте. Бывший пациент утверждал, что после нее ему стало сложнее дышать и он испытывал дискомфорт. Об этом курьезном мотиве преступления в суде рассказала сестра обвиняемого, Лянь Цяо.

Однако врачи говорили, что операция прошла успешно и без осложнений.

Психиатры признали подследственного вменяемым, хотя с августа по 15 октября он проходил лечение в больнице в связи с бредовым расстройством, передает Reuters.
Другие материалы рубрики "АТР"
drake-equation-person-sky.jpg

Китайские ученые определили новые границы Млечного Пути

Данное открытие поможет в анализе процесса расширения Вселенной и формирования космических объектов

3f9e9_0_1d7a33_9c7227c4_orig.jpg

Российско-японский «ТерминаТОР» займется утилизацией подержанных машин на Дальнем Востоке

В ближайшую среду в Приморье состоится презентация проекта

logo_4.png

Кинокомиссия Приморского края вступила в Международную ассоциацию AFCNet

Это событие послужит хорошим стартом для представления возможностей региона на международном кинорынке