В Китае приговорен психопат, зарезавший врачей из-за "дискомфорта в носу"

Психиатры признали подследственного вменяемым, хотя с августа по 15 октября он проходил лечение в больнице в связи с бредовым расстройством.

В китайской провинции Чжэцзян вынесен приговор мужчине, который напал с ножом на медиков. Злоумышленник убил одного эскулапа и ранил его коллег. Мотивом нападения стало недовольство результатом хирургической операции на лице, из-за которой у пациента изменились ощущения в носу.

Смертная казнь ожидает 33-летнего Ляня Эньциня. Причем от сурового приговора его не спасло даже психическое расстройство, передаетXinhua.

Как следует из материалов дела, 25 октября 2013 года Лянь Эньцинь ворвался в отделение оториноларингологии больницы N1 города Вэньлин, вооружившись молотком и ножом, пишет The South China Morning Post. Он стал искать лечащего врача. Не найдя медика, мужчина зарезал главу отделения, тяжело ранил еще одного врача и нанес легкие повреждения его коллеге.

Злоумышленника скрутили охранники.

В ходе следствия выяснилось, что Лянь был недоволен результатами операции на носу, проведенной в марте. Бывший пациент утверждал, что после нее ему стало сложнее дышать и он испытывал дискомфорт. Об этом курьезном мотиве преступления в суде рассказала сестра обвиняемого, Лянь Цяо.

Однако врачи говорили, что операция прошла успешно и без осложнений.

Психиатры признали подследственного вменяемым, хотя с августа по 15 октября он проходил лечение в больнице в связи с бредовым расстройством, передает Reuters.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию

bg-img-pye-951x536.jpg

КНДР и Республика Корея начали переговоры по нормализации отношений

Сторона Северной Кореи обсудила выступление своих спортсменов на зимний Олимпийских играх