Жириновского взбесила путевка Плющенко на Олимпиаду в Сочи

В минувший вторник Евгений провел закрытый для зрителей и прессы контрольный прокат, по итогам которого получил путевку в Сочи.

Если Евгений Плющенко проиграет на Олимпиаде в Сочи, ЛДПР сделает все, чтобы разогнать Федерацию фигурного катания России. Об этом заявил лидер партии Владимир Жириновский на "Открытой трибуне" в Госдуме, посвященной теме здоровья и спорта.

"Почему-то Федерация решила направить Плющенко. А я считаю, надо было Максима Ковтуна направить, - цитирует выступление политика ИТАР-ТАСС. - Он чемпион России, а Плющенко - чемпион чего?"

"Плющенко болеет, что мы травмированного спортсмена отправляем? - поинтересовался парламентарий. - Что здесь сыграло роль? Его личные качества или качества его команды, которая "пробила" его на его последнюю Олимпиаду? Максим поехал бы, и даже если бы второе место занял, потом бы десять раз стал олимпийским чемпионом".

"Если Плющенко проиграет, мы все сделаем, чтобы разогнать Федерацию фигурного катания", - пригрозил Жириновский, повышая тон. Однако в этот момент его выступление прервал спикер Сергей Нарышкин, призвав лидера ЛДПР к спокойствию.

Плющенко получил единственную квоту сборной России на олимпийский турнир в мужском одиночном катании, хотя в конце декабря проиграл Максиму Ковтуну на чемпионате страны, а затем пропустил первенство Европы.

В минувший вторник Евгений провел закрытый для зрителей и прессы контрольный прокат, по итогам которого получил путевку в Сочи.
Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован