Япония хочет ускорить переговоры по «северным территориям»

Синдзо Абэ сказал, что надеется в этом году увеличить возможность проведения переговоров с Владимиром Путиным настолько, насколько это возможно.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил в воскресенье, что стремится разрешить давний территориальный спор с России таким образом, чтобы мирный договор был наконец подписан и положил конец Второй мировой войне, пишет The Japan Times.

«Подписав мирный договор, мы могли бы открыть неиспользованный потенциал российско-японских отношений. Мы хотели бы ускорить переговоры, чтобы получить северные территории назад и подписать мирный договор», – цитирует издание слова премьер-министра.

Синдзо Абэ сказал, что надеется в этом году увеличить возможность проведения переговоров с Владимиром Путиным настолько, насколько это возможно, и решать проблемы «в отношениях доверия» с российским президентом.
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам