Япония хочет ускорить переговоры по «северным территориям»

Синдзо Абэ сказал, что надеется в этом году увеличить возможность проведения переговоров с Владимиром Путиным настолько, насколько это возможно.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил в воскресенье, что стремится разрешить давний территориальный спор с России таким образом, чтобы мирный договор был наконец подписан и положил конец Второй мировой войне, пишет The Japan Times.

«Подписав мирный договор, мы могли бы открыть неиспользованный потенциал российско-японских отношений. Мы хотели бы ускорить переговоры, чтобы получить северные территории назад и подписать мирный договор», – цитирует издание слова премьер-министра.

Синдзо Абэ сказал, что надеется в этом году увеличить возможность проведения переговоров с Владимиром Путиным настолько, насколько это возможно, и решать проблемы «в отношениях доверия» с российским президентом.
Другие материалы рубрики "АТР"
img0453-550.jpg

Корабли Тихоокеанского флота России и ВМС Брунея провели совместное учение

Моряки отработали задачи по обмену информацией и совместному маневрированию

5926328.jpg

По поручению Владимира Путина во Владивостоке будет создан финансовый центр

В числе прочего планируется создание специализированного финансового суда

1500477031.jpg

КНДР: ядерная война может начаться в любой момент

По словам заместителя постоянного представителя Северной Кореи при ООН, наличие у Пхеньяна ядерного оружия и баллистических ракет является оправданной мерой по самозащите