Япония хочет ускорить переговоры по «северным территориям»

Синдзо Абэ сказал, что надеется в этом году увеличить возможность проведения переговоров с Владимиром Путиным настолько, насколько это возможно.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил в воскресенье, что стремится разрешить давний территориальный спор с России таким образом, чтобы мирный договор был наконец подписан и положил конец Второй мировой войне, пишет The Japan Times.

«Подписав мирный договор, мы могли бы открыть неиспользованный потенциал российско-японских отношений. Мы хотели бы ускорить переговоры, чтобы получить северные территории назад и подписать мирный договор», – цитирует издание слова премьер-министра.

Синдзо Абэ сказал, что надеется в этом году увеличить возможность проведения переговоров с Владимиром Путиным настолько, насколько это возможно, и решать проблемы «в отношениях доверия» с российским президентом.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров