Законопроект о школьной форме примут еще до конца года

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект о школьной форме в первом чтении 18 декабря, хотя отношение к нему у властей регионов и родителей школьников отличается.

Владивосток, ИА Приморье24. Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект о школьной форме в первом чтении 18 декабря, хотя отношение к нему у властей регионов и родителей школьников отличается, сообщила ИТАР-ТАСС депутат Госдумы, сопредседатель Центрального штаба общероссийского народного фронта Ольга Тимофеева.

По словам Тимофеевой, в рамках подготовки законопроекта состоялась серия консультаций и "круглых столов". "Мы убедились, что сами регионы просят строже определить рамки школьной формы. В то же время родители просили больше учитывать их мнение", - сказала депутат. Она добавила, что сейчас обсуждаются возможности "как эти пожелания можно учесть ко второму чтению".

По ее словам, одним из возможных вариантов может стать закрепление типовых требований к форме на уровне региона, из которых школы смогут выбрать свой состав школьной формы. "Второй вариант - эти типовые требования предложить устанавливать постановлением правительства для всей страны. Эти требования и станут основой для принятия решения регионами и школами", - заключила Тимофеева.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Минюст: число побегов из колоний в 2016 году сократилось на 17%

ФСИН заявила, что в большинстве учреждений уголовно-исполнительной системы "обеспечена стабильная и управляемая обстановка"

u-putina-ostalas-vozmozhnost-popast-v-istoriyu_4.jpeg

РПЦ: скорое захоронение тела Ленина приведет к расколу российского общества

Глава Синодального отдела внешних церковных связей Московской патриархии митрополит Иларион (Алфеев) призвал не торопиться с захоронением первого лидера СССР

Правительство РФ доработает законопроект о запрете продажи алкоголя в автоматах

Министры также предложили блокировать сайты, распространяющие информацию о розничной продаже алкоголя дистанционным способом