Сборной России "повезло" на жеребьевке чемпионата мира по футболу

В курортном местечке Коста-ду-Сауипе на Атлантическом побережье Бразилии в пятницу прошла жеребьевка финального турнира чемпионата мира 2014 года. В результате жребий определил подопечных Фабио Капелло в Группу Н вместе с Бельгией, Алжиром и Южной Кореей.

Владивосток, ИА Приморье24. В курортном местечке Коста-ду-Сауипе на Атлантическом побережье Бразилии в пятницу прошла жеребьевка финального турнира чемпионата мира 2014 года. 32 национальные сборные, включая российскую, были распределены по восьми группам.Сборная России, попав в четвертую корзину, тем не менее, благодаря весьма хитрому регламенту, могла встретиться с любой из команд. В результате жребий определил подопечных Фабио Капелло в Группу Н вместе с Бельгией, Алжиром и Южной Кореей.

На групповом этапе 18 июня в Куябе россияне сыграют с корейцами, 23 июня - в Рио с бельгийцами, а 27 июня - в Куритибе с Алжиром.

"Результаты жеребьевки я считаю нормальными, - отметил наставник сборной России Фабио Капелло в интервью телеканалу "Россия-2". - Мы получили интересных соперников. В их числе Корея, которую хорошо знаем, так как недавно проводили с ней товарищеский матч. Бельгия, на мой взгляд, является на данный момент одной из лучших сборных Европы. Сборная Алжира наименее известна, однако и с ней нам предстоит проверить себя".

Чемпионат стартует 12 июня в Сан-Паулу, групповая стадия продлится до 26 июня. Стадия плей-офф, в которой сыграют по две лучшие команды из каждой группы, начнется 28 июня. Финал 13 июля примет стадион "Маракана" в Рио-де-Жанейро.

Другие материалы рубрики "Россия"

Госдума РФ утвердила уголовное наказание за создание «групп смерти»

Закон был принят в третьем чтении

zakon-o-kurenii-gde-nelzya-kurit-v-2016-godu-2.jpg

Россиян оштрафовали за курение в неположенном месте на 15 миллионов рублей

К административной ответственности были привлечены 2052 нарушителя

kitaj-zapustil-v-kosmos-22-j-sputnik-dlya-navigatsionnoj-sistemy-bejdou-1.jpg

Россия запустила спутник для отслеживания ракетного нападения

Официально тип аппарата не называется