Сборной России "повезло" на жеребьевке чемпионата мира по футболу

В курортном местечке Коста-ду-Сауипе на Атлантическом побережье Бразилии в пятницу прошла жеребьевка финального турнира чемпионата мира 2014 года. В результате жребий определил подопечных Фабио Капелло в Группу Н вместе с Бельгией, Алжиром и Южной Кореей.

Владивосток, ИА Приморье24. В курортном местечке Коста-ду-Сауипе на Атлантическом побережье Бразилии в пятницу прошла жеребьевка финального турнира чемпионата мира 2014 года. 32 национальные сборные, включая российскую, были распределены по восьми группам.Сборная России, попав в четвертую корзину, тем не менее, благодаря весьма хитрому регламенту, могла встретиться с любой из команд. В результате жребий определил подопечных Фабио Капелло в Группу Н вместе с Бельгией, Алжиром и Южной Кореей.

На групповом этапе 18 июня в Куябе россияне сыграют с корейцами, 23 июня - в Рио с бельгийцами, а 27 июня - в Куритибе с Алжиром.

"Результаты жеребьевки я считаю нормальными, - отметил наставник сборной России Фабио Капелло в интервью телеканалу "Россия-2". - Мы получили интересных соперников. В их числе Корея, которую хорошо знаем, так как недавно проводили с ней товарищеский матч. Бельгия, на мой взгляд, является на данный момент одной из лучших сборных Европы. Сборная Алжира наименее известна, однако и с ней нам предстоит проверить себя".

Чемпионат стартует 12 июня в Сан-Паулу, групповая стадия продлится до 26 июня. Стадия плей-офф, в которой сыграют по две лучшие команды из каждой группы, начнется 28 июня. Финал 13 июля примет стадион "Маракана" в Рио-де-Жанейро.

Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли