Дядя вождя Северной Кореи попал в опалу и слетел со всех постов

Чан Сон Тхэк - муж Ким Ен Хо, которая является тетей Ким Чен Ына. Он считался наиболее влиятельной фигурой в Северной Корее после самого Ким Чен Ына и сыграл немалую роль в его приходе к власти после внезапной кончины его отца Кима Чен Ира в конце 2011 года.

Дядя и опекун лидера КНДР Ким Чен Ына, Чан Сон Тхэк, которого называли вторым человеком во власти в Северной Корее, недавно был снят с должности вице-председателя национальной комиссии по обороне, сообщил журналистам один из членов южнокорейского парламента со ссылкой на доклад национальной службы разведки (NIS).

Кроме того, по его данным, двух соратников Чан Сон Тхэка публично казнили в середине ноября, передает "Интерфакс". С тех пор дядя Ким Чен Ына не появлялся на публике. "Это - признак того, что Чан был уволен, хотя неизвестно, почему он впал в немилость", - цитирует южнокорейское информагентство Yonhapненазванного источника в NIS.

Если информация об отстранении Чан Сон Тхэка подтвердится, это станет самым значительным политическим изменением с момента прихода к власти Ким Чен Ына в 2011 году. При этом лишь нынешним летом именно Чан Сон Тхэку пророчили усиление после того, как со всех постов был снят командующий армией КНДР, приближенный покойного Ким Чен Ира начальник Генштаба Ли Ен Хо.

Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек