Путин стал обладателем почетного пояса по тхэквондо

В мире всего несколько человек награждены почетным поясом девятого дана. Среди них: президенты и лидеры США, Индонезии, Гондураса, Испании, Хорватии и Пакистана.

Президент России Владимир Путин стал обладателем пояса и диплома о присвоении ему почетного девятого дана в корейском традиционном боевом единоборстве тхеквондо, передает ИТАР-ТАСС.

Диплом и сам почетный пояс главе российского государства, находящемуся с официальным визитом в Южной Корее, вручил президент Всемирной федерации тхеквондо /ВФТ/ Чу Чхон Вон.

"Я не думаю, что заслужил такой высокий дан. Будем считать, что это наше общее мероприятие, связанное с популяризацией этого замечательного единоборства, - сказал Путин. - Мы в России постараемся внести весомый вклад в развитие этого единоборства".

В мире всего несколько человек награждены почетным поясом девятого дана, рассказал ИТАР-ТАСС президент ВФТ. Среди них он назвал президентов и лидеров США, Индонезии, Гондураса, Испании, Хорватии и Пакистана.

"Мы хорошо знаем, что президент России очень любит и активно занимается разными формами боевых единоборств и другими видами спорта, - отметил Чу Чхон Вон. - Поэтому команда российских тхеквондистов занимает высокие позиции в мире в этом виде спорта". Тхеквондо, по его словам, практикуется в 205 странах мира, и им занимаются от 70 до 80 млн человек.

Другие материалы рубрики "Россия"
302b134ebfe94e1ebbe69da4ea63.jpg

В России стали меньше пить

Российские депутаты хотят снизить число потребления алкоголя до 8 литров в год

В перечень наркотических средств России внесли новый синтетический каннабиоид

В перечень были внесены изменения в значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств