Россияне считают, что Дальний Восток нуждается в финансовой помощи центра - ВЦИОМ

Позиция подавляющего большинства заключается в том, что поддерживать, по их мнению, центру следует самые слабые и бедные регионы, поскольку сами они содержать себя и развиваться не в силах.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, какие территории и регионы, по мнению россиян, более всего нуждаются в поддержке, и каким регионам в принципе следует оказывать помощь – слабым, неспособным самостоятельно развиваться или же – сильным, для того чтобы остальные брали с них пример.

По мнению россиян, в первую очередь среди территорий и регионов страны в финансовой помощи федерального центра нуждается   сегодня  Дальний Восток (так считают 44% опрошенных). Остальные регионы упоминаются реже: Сибирь – 17%, Урал – 12%, Поволжье – 11%.

При этом в том, что в поддержке центра нуждается больше всего Северокавказский регион, уверены только 7% опрошенных россиян. И еще реже в этой связи упоминаются Север  и Юг Европейской части России  (4 и 3% соответственно), Нечерноземье (4%) и Черноземье (3%).

Финансировать города федерального значения россияне и вовсе не считают нужным, по сравнению с другими регионами и территориями.

Впрочем, 18% россиян склонны считать, что в поддержке центра нуждаются все территории страны и только 3% - что никакие регионы не следует поддерживать. 

Позиция подавляющего большинства россиян (82%) заключается в том, что поддерживать, по их мнению, центру следует самые слабые и бедные регионы, поскольку сами они содержать себя и развиваться не в силах. Такое мнение особенно склонны разделять жители средних городов (88%).

Иначе рассуждают 9% опрошенных, с точки зрения которых, оказывать помощь нужно самым сильным и богатым регионам, чтобы другие, менее развитые и успешные, брали с них пример и ориентировались на них. Несколько чаще остальных высказывают такую точку зрения жители миллионников (15%), а также малых городов (13%), сторонники «Справедливой России» (14%) и непарламентских партий (13%).

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта