"Сталинград" побил в Китае рекорд по сборам среди зарубежных неголливудских лент

В России фильм получил одобрение министра культуры России, но при этом вызвал недовольство среди некоторых консервативно настроенных политиков.

Фильм Федора Бондарчука "Сталинград" собрал 8,3 млн долларов за первые четыре дня проката в Китае. Это самый успешный старт в китайском прокате для фильма, снятого не в Китае или Голливуде, сообщает Русская служба BBC.

Сборы фильма за три дня превысили сборы за тот же период таких картин, как "Перл Харбор" и "Боевой конь", сообщает Variety Russia.

Таким образом, картина, бюджет которой составлял 30 млн долларов, уже принесла создателям 55 миллионов. Сборы фильма в России за прошедшие выходные возросли на 2,6 млн долларов, достигнув 47,7 миллионов.

Фильм "Сталинград" вышел в китайский прокат 31 октября. Изначально сообщалось, что картина будет транслироваться на 3,2 тыс. экранах, однако позднее китайские прокатчики заявили, что она выйдет на 7,1 тыс. копий.

Напомним, "Сталинград", снятый в формате Imax 3D, выдвинут Россией на соискание премии Американской киноакадемии. Между тем критики высказывали сомнения, что у фильма есть шансы войти в шорт-лист номинантов на "Оскар".

В России фильм получил одобрение министра культуры России, но при этом вызвал недовольство среди некоторых консервативно настроенных политиков. В настоящее время в интернете идет сбор подписей под петицией с требованием запретить показ этого фильма. Авторы петиции считают, что он недостаточно патриотичен и в чересчур выгодном свете изображает немецких военных.

Другие материалы рубрики "АТР"
fusing_top_big.jpg

Японские учёные создали стекло, способное к самовосстановлению

Сделанное из синтетического полимера, оно принимает прежнюю структуру за период от одного до шести часов

yaponskij-ministr-dal-ocenku-usloviyam-dlya-inostrannyx-investicij-v-rossii.jpg

Во Владивостоке впервые проведут День японского инвестора

Стороны обсудят совместные проекты в области сельского хозяйства и строительства жилья

1324246528377807_eUTI5uj.jpg

Ким Чен Ын заявил, что КНДР станет самой мощной ядерной державой в мире

Лидер Северной Кореи отметил успехи в создании атомной и водородной бомбы