"Сталинград" побил в Китае рекорд по сборам среди зарубежных неголливудских лент

В России фильм получил одобрение министра культуры России, но при этом вызвал недовольство среди некоторых консервативно настроенных политиков.

Фильм Федора Бондарчука "Сталинград" собрал 8,3 млн долларов за первые четыре дня проката в Китае. Это самый успешный старт в китайском прокате для фильма, снятого не в Китае или Голливуде, сообщает Русская служба BBC.

Сборы фильма за три дня превысили сборы за тот же период таких картин, как "Перл Харбор" и "Боевой конь", сообщает Variety Russia.

Таким образом, картина, бюджет которой составлял 30 млн долларов, уже принесла создателям 55 миллионов. Сборы фильма в России за прошедшие выходные возросли на 2,6 млн долларов, достигнув 47,7 миллионов.

Фильм "Сталинград" вышел в китайский прокат 31 октября. Изначально сообщалось, что картина будет транслироваться на 3,2 тыс. экранах, однако позднее китайские прокатчики заявили, что она выйдет на 7,1 тыс. копий.

Напомним, "Сталинград", снятый в формате Imax 3D, выдвинут Россией на соискание премии Американской киноакадемии. Между тем критики высказывали сомнения, что у фильма есть шансы войти в шорт-лист номинантов на "Оскар".

В России фильм получил одобрение министра культуры России, но при этом вызвал недовольство среди некоторых консервативно настроенных политиков. В настоящее время в интернете идет сбор подписей под петицией с требованием запретить показ этого фильма. Авторы петиции считают, что он недостаточно патриотичен и в чересчур выгодном свете изображает немецких военных.

Другие материалы рубрики "АТР"
20170323_32_293424_L.jpg

Японцы смогут получать наличные в банкоматах по QR-коду

К услугам клиентов интернет-банка более 23 тысяч банкоматов

1425374_413544.jpg

Оргкомитет Олимпиады-2022 нанимает работников по всему миру

Поработать на Играх смогут все желающие, кто имеет высшее образование и соответствующую специальность

slanc-gaz-645.jpg

Объем продажи в Китае сланцевого газа превысил 10 млрд кубометров

По мнению экспертов, китайский сланцевый газ приближается к этапу крупномасштабной коммерческой разработки