"Почта России" доставила клиенту вместо iPhone 5 груду камней

В письме министру член Общественной палаты сообщает, что на горячую линию ОП, посвященную работе "Почты России", поступило обращение жительницы Москвы, которая еще 5 июля отправила посылку с вложением стоимостью 30 тысяч рублей в Ростов-на-Дону.

Вместо отправленного из Москвы Apple iPhone 5 "Почта России" доставила в Ростов-на-Дону посылку с грудой камней. Не добившись разбирательства от почтового госпредприятия, отправительница ценной посылки обратилась в Общественную палату РФ.

Член ОП Владимир Слепак высказал министру связи и массовых коммуникаций РФ Николаю Никифорову просьбу распорядиться о проведении служебного расследования по факту пропажи содержимого посылки, сообщается на сайте ОПРФ. В письме министру член Общественной палаты сообщает, что на горячую линию ОП, посвященную работе "Почты России", поступило обращение жительницы Москвы, которая еще 5 июля отправила посылку с вложением стоимостью 30 тысяч рублей в Ростов-на-Дону.

Как объяснила отправительница, на восьмой день посылка была доставлена, но внутри оказались камни, а не дорогой телефон. В присутствии сотрудников почтового отделения был составлен акт "О порче, недостаче, некорректном весе отправлений EMS", а также написано и отправлено 17 июля на электронный адрес EMS Russian Post заявление на выплату возмещения.

Спустя четыре месяца не было принято никаких мер. Поэтому член ОП попросил министра ведомства, курирующего работу "Почты России", лично проконтролировать ситуацию.

Отметим, что это далеко не первый случай, дискредитирующий работу "Почты России". Несколько месяцев назад москвич Олег Петухов решил проверить работу госпредприятия и отследить движение посылки из Москвы в Симферополь с помощью обычного мобильного телефона, который был помещен внутрь нее, о чем он рассказал на портале "Хабрахабр". В итоге посылка шла более 48 дней и удивила своей траекторией: неожиданно дойдя до Новосибирска (то есть двигаясь в абсолютно другом направлении относительно заданного адресантом), она развернулась, снова пришла в столицу и лишь после этого направилась в Симферополь.

Минувшим летом очевидец из Новосибирска опубликовал ролик, на котором мужчина, разгружающий вагон, быстро и небрежно выбрасывает коробки с посылками прямо на платформу, не беспокоясь о том, что находится внутри.

В 2010 году Арбитражный суд Москвы оштрафовал "Почту России" на 30 тысяч рублей за несоблюдение сроков доставки корреспонденции: 4 из 10 отправленных экспресс-писем пришли не вовремя.

Другие материалы рубрики "Россия"
full-7-1492872389.JPG

В России вейперам ограничат свободу

Госдума готовит законопроект, который приравняет к табаку кальяны и курительные парогенераторы

Без названия.jpg

Учитель не внесет правки в «Матильду»

Историческая мелодрама «Матильда» не будет переделана невзирая на критику

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов