Путин рассказал, как отметил день рождения на саммите АТЭС: рюмка водки и торт

В отсутствие президента США Барака Обамы Путин, по его собственному рассказу, выпил водки с китайцами, а домой привез бутылку саке, подаренную японцами.

Президент РФ Владимир Путин, которому накануне исполнился 61 год, рассказал, как отметил свой очередной день рождения, который он провел на острове Бали в Индонезии, где проходил саммит стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

Как сообщалось, участники встречи поздравили российского лидера песней, исполненной под гитару.

В этом хоре голосов, певших Путину Happy Birthday To You не хватало одного довольно важного - голоса президента США Барака Обамы, который в последний момент отменил поездку на саммит из-за проблем с госбюджетом США. Неизвестно, каким получился бы день рождения Путина, окажись Обама на саммите. Однако в его отсутствие Путин, по его собственному рассказу, выпил водки с китайцами, а домой привез бутылку саке, подаренную японцами.

"Как мы отпраздновали? Никак почти не отпраздновали. У нас последняя встреча была с китайской делегацией. Я предложил китайским друзьям поднять по рюмке водки по поводу этого события. Они не отказались, мы так и сделали", - сказал президент журналистам (цитата по РИА "Новости").

Он добавил, что китайские друзья преподнесли ему большой торт. "Мы его благополучно умяли", - сказал российский лидер. "Было очень тепло, по-товарищески, по-дружески", - отметил он. "Интерфакс" уточняет, что последняя встреча Путина на саммите была с руководителем КНР Си Цзиньпином.

Отвечая на вопрос о том, что Путин сделал с подаренным ему японскими партнерами саке, он сказал, что не стал его пробовать на Бали. "Я здесь пьянствую, что ли? Саке попробовал, водки выпил. Нет, я слава богу, пока в состоянии себя держать в руках. До саке доберемся уже в Москве", - с улыбкой сказал Путин.

Другие материалы рубрики "Россия"
halloween-camouflage-920-b-24.jpg

Российские спецназовцы получили пасту, маскирующую от тепловизоров

Препарат "Туман-Р" не только скрывает человека от инфракрасных прицелов, но и заживляет царапины

В Москве назовут лауреатов Национальной премии "Большая книга"

Победителем читательского голосования, которое завершилось 29 ноября, стала Людмила Улицкая с романом "Лестница Якова"