Путин рассказал, как отметил день рождения на саммите АТЭС: рюмка водки и торт

В отсутствие президента США Барака Обамы Путин, по его собственному рассказу, выпил водки с китайцами, а домой привез бутылку саке, подаренную японцами.

Президент РФ Владимир Путин, которому накануне исполнился 61 год, рассказал, как отметил свой очередной день рождения, который он провел на острове Бали в Индонезии, где проходил саммит стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

Как сообщалось, участники встречи поздравили российского лидера песней, исполненной под гитару.

В этом хоре голосов, певших Путину Happy Birthday To You не хватало одного довольно важного - голоса президента США Барака Обамы, который в последний момент отменил поездку на саммит из-за проблем с госбюджетом США. Неизвестно, каким получился бы день рождения Путина, окажись Обама на саммите. Однако в его отсутствие Путин, по его собственному рассказу, выпил водки с китайцами, а домой привез бутылку саке, подаренную японцами.

"Как мы отпраздновали? Никак почти не отпраздновали. У нас последняя встреча была с китайской делегацией. Я предложил китайским друзьям поднять по рюмке водки по поводу этого события. Они не отказались, мы так и сделали", - сказал президент журналистам (цитата по РИА "Новости").

Он добавил, что китайские друзья преподнесли ему большой торт. "Мы его благополучно умяли", - сказал российский лидер. "Было очень тепло, по-товарищески, по-дружески", - отметил он. "Интерфакс" уточняет, что последняя встреча Путина на саммите была с руководителем КНР Си Цзиньпином.

Отвечая на вопрос о том, что Путин сделал с подаренным ему японскими партнерами саке, он сказал, что не стал его пробовать на Бали. "Я здесь пьянствую, что ли? Саке попробовал, водки выпил. Нет, я слава богу, пока в состоянии себя держать в руках. До саке доберемся уже в Москве", - с улыбкой сказал Путин.

Другие материалы рубрики "Россия"
239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации