Путин согласился на амнистию в честь Конституции

На прошлой неделе Путин заявил, что не исключает амнистии для фигурантов "болотного дела". Об этом он заявил на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай".

Президент РФ Владимир Путин прислушался к предложению главы Совета по правам человека при президенте Михаила Федотова объявить амнистию в связи с 20-летием Конституции.

Путин поручил Совету представить свои предложения на этот счет до 15 октября, говорится в сообщении на сайте Кремля.

Президент также призвал Верховный суд проанализировать существующую практику принятия решений об условно-досрочном освобождении заключенных.

На прошлой неделе Путин заявил, что не исключает амнистии для фигурантов "болотного дела". Об этом он заявил на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай". При этом глава государства отметил, что подобная амнистия возможна только после того, как будут доведены до конца все юридические процедуры.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда