Японские монахини хотят основать монастырь в радиоактивной Фукусиме

Католическая церковь в Японии насчитывает более 5 с половиной тысяч монахинь, большинство из которых - местные уроженки.

Новая обитель будет открыта близ поврежденного реактора АЭС в Фукусиме. Такое решение приняли три уроженки Японии - сестры нескольких действующих здесь католических орденов. Обитель будет открыта в октябре в непосредственной близости от поврежденного ядерного реактора.

75-летняя Кацуе Хисамацу, 74-летняя Сецуко Хаякава и 62–летняя Хияки Хатанака выбрали место для нового монастыря в городке Минамисома, расположенном примерно в 25 км от места аварии. Информацию об этом распространило агентство KNA со ссылкой на UCANews.

Авария на АЭС "Фукусима" произошла 11 марта 2011 года в результате сильнейшего в истории страны землетрясения и последовавшего за ним цунами. В конце августа в СМИ появились сообщения о росте уровня радиации в районе станции.

Ранее монахини трудились в центре Caritas.

Католическая церковь в Японии насчитывает более 5 с половиной тысяч монахинь, большинство из которых - местные уроженки, сообщает портал "Седмица.ru".

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию