Власти Таиланда отправили на родину подозреваемого в контрабанде наркотиков приморца

Законодательство Таиланда отличается крайней суровостью по отношению даже к употребляющим наркотики, не говоря уже о торговле.

Власти Таиланда депортировали подозреваемого в контрабанде наркотиков россиянина Анатолия Гураля, сообщает РИА Новости.

"Гражданин России Анатолий Гураль был арестован летом этого года на острове Пхукет, где он проживал по поддельным документам, таиландской полицией по ориентировке российских правоохранительных органов", – пояснил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников.

25 сентября Гураль был передан в аэропорту Суваннапхум прибывшим за ним сотрудникам российского бюро Интерпола и депортирован в Россию регулярным авиарейсом.

43-летний уроженец города Артем Анатолий Викторович Гураль с 2011 года находился в международном розыске. В России ему инкриминировали статью 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических веществ в особо крупном размере).

На Пхукете Гураль пользовался подложными документами, а именно - российским паспортом на имя Данилы Игоревича Сафронова, в который была вклеена фотография Гураля. Туристическую визу наркоторговец получил в начале апреля и до 29 июня 2013 года.

На Пхукете Гураль арендовал дом в Патонге, недалеко от побережья. Там его и нашли сотрудники правоохранительных органов, обратившие внимание на внешнее сходство разыскиваемого наркобарона с туристом Сафроновым.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
135885916_14810689571091n.jpg

Панды-близнецы, родившиеся в США, впервые появились перед китайской публикой

Животные родились в зоопарке Атланты в июле 2013 года у пары бамбуковых медведей "Луньлунь" и "Янъян", переданных китайским правительством в аренду американской стороне

bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов