В Китае российский студент разделся и уселся медитировать посреди проезжей части

Стражи порядка, не церемонясь, надели на нарушителя наручники, подняли его и отвезли в участок. По словам полицейских, они взяли у юноши анализ, чтобы проверить на наркотики.

Российский студент спровоцировал скандал в городе Хайкоу на острове Хайнань в Китае. Он был арестован после того, как устроил необычную акцию - сеанс "голой медитации" прямо на оживленной автотрассе, сообщает интернет-портал Kotaku.

Инцидент произошел в минувшее воскресенье. 23-летний студент по имени Лимаг Бодров (такое имя по крайней мере фигурирует в СМИ) возвращался с вечеринки с друзьями. Внезапно юноша захотел выйти на дорогу, уселся прямо посреди машин и начал медитировать.

"Мы пытались его оттуда сдвинуть - это же опасно, но он отвечал, что слился с природой, хотя вокруг не было ни одной травинки! Затем он разделся и продолжил (медитировать)", - рассказал журналистам один из друзей россиянина.

Из-за голого "йога" на трассе возник хаос - водителям приходилось маневрировать, чтобы не сбить сидящего в позе лотоса парня. Впрочем, некоторые любопытные особы останавливались, чтобы поглазеть на сумасшедшего иностранца. Из-за этого на дороге начали возникать пробки.

В конце концов на место приехала полиция. Стражи порядка, не церемонясь, надели на нарушителя наручники, подняли его с земли и отвезли в участок. По словам полицейских, они взяли у юноши анализ крови, чтобы проверить на наркотики. Китайские газеты также утверждают, что во рту у "йога" нашли лезвие от бритвы, которым он, возможно, хотел совершить самоубийство.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
11_25.JPG

Фактическому главе Samsung Group грозит арест по делу Пак Кын Хе

Прокуроры обвиняют Samsung в даче взятки на сумму 35 млн долларов

46154985.jpg

Япония обратится к России с просьбой добираться до Курил по воздуху - СМИ

Причём, такие полёты японцы не хотят рассматривать как международные

4421634.jpg

Дональд Трамп хочет сократить количество ядерного вооружения России и США

Избранный президент США признался, что доверяет и Путину, и Меркель, но не знает, как долго это продлится