Путин пообещал сохранить основу маткапитала и после 2016 года

Потратить деньги материнского капитала можно только на улучшение жилищных условий, образование детей или пенсионные накопления матери.

Правительство России постарается сохранить важнейшие элементы программы материнского капитала и сделать ее более адресной. Об этом в среду, 18 сентября, сообщил российский президент Владимир Путин, передает РИА Новости.

По словам Путина, правительству хотелось бы не только продлить программу после 2016 года, но и наполнить ее дополнительно. "Вопрос в том, чтобы государство, бюджет нес эти обязательства и был в состоянии обеспечить финансово", — отметил президент.

Как рассказал глава государства на встрече с молодыми рабочими ОАО «Концерн "Калашников"» в Ижевске, у правительства есть поручение "продумать и предложить вариант". "Но тянуть не нужно, пока программа работает и все остальное тоже", — добавил Путин, обращаясь к девушке, задавшей вопрос про материнский капитал.

Напомним, маткапитал выдается россиянкам, родившим второго или последующего ребенка, с 2007 года. Сумма пособия составляла 250 тысяч рублей, но с каждым годом она должна индексироваться. Потратить деньги можно только на улучшение жилищных условий, образование детей или пенсионные накопления матери.

По словам Путина, за последние годы программой воспользовались более 4,5 миллиона человек. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.

DSC_0193.jpg

Защита Магомеда Мухиева просит оказать ему медицинскую помощь

Адвокаты обеспокоены состоянием здоровья клиента