Пятилетний китаец попал в книгу рекордов Гиннеса, став самым юным пилотом в мире

Хэ Ид по прозвищу Додо осуществил 35-минутный полет за штурвалом небольшого самолета "Bee 3" над Пекинским заповедником.

Пятилетний мальчик из Китая стал самым юным пилотом в мире, попав в книгу рекордов Гиннеса, сообщает Mirror со ссылкой на китайские СМИ.

Хэ Ид по прозвищу Додо осуществил 35-минутный полет за штурвалом небольшого самолета "Bee 3" над Пекинским заповедником. Позади него сидел инструктор, но мальчик управлял воздушным судном самостоятельно.

Летному делу его обучил отец Хэ Лешен, прозванный китайской прессой Орлиный Папа, заплатив за частные уроки 30 тысяч юаней (около 5 тыс. Долларов). Помимо этого, отец заставлял мальчика выполнять и другие экстремальные задачи.

Так, Додо дважды участвовал в международной регате, управляя яхтой, а также поднялся на гору Фудзияма в Японии во время проливного дождя. А в прошлом году Орлиный Папа заставил Додо голышом бегать по снегу при температуре минус 13 градусов.

Некоторые наблюдатели полагают, что дисциплина хороша для малыша, но другие считают, что отец просто "использует своего сына, чтобы прославиться", отмечает издание.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Командующие Тихоокеанского флота и Восточного флота ВМС Индии провели встречу

Два флота проведут совместные учения «Индра-2017»

В Таиланде трансгендер напал на россиянина

Нападение было необходимо для грабителя, чтобы сменить пол

Снимок2.JPG

Тайфун «Лан» может принести сильный ветер на побережье Приморья

Глава «Примгидромета» считает, что прямой удар стихии нашему краю не грозит