Москва предложила Токио вместе развивать Курилы

Официальный Токио отказался от предложения Москвы, поскольку согласившись на него, Япония фактически должна была бы признать российскими четыре острова.

Москва предложила Токио совместно развивать четыре острова Курильской гряды, которые Япония считает своими, однако происходить это должно на основе российского законодательства.

Как сообщает японское информагентство «Киодо», об этом на встрече с замглавой МИД Японии Мацуямой Масаджи заявил замминистра иностранных дел России Игорь Моргулов.

Официальный Токио отказался от предложения Москвы, поскольку согласившись на него, Япония фактически должна была бы признать российскими четыре острова, которые власти этой страны считают своими. Подобное развитие событий в Токио в итоге сочли неприемлемым.

Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек