Путин объявил о духовном единстве России и Украины

Глава государства отметил, что прочные гуманитарные и духовные связи являются "надежным фундаментом российско-украинской дружбы".

Духовное единство народов России и Украины настолько прочно, что не подвержено действиям никаких властей, заявил в Киеве российский президент Владимир Путин, приехавший отпраздновать 1025-летие Крещения Руси.

Перед приездом СМИ ожидали скандалов и пытались объяснить грандиозный масштаб празднеств, все массовые акции в Киеве объявили незаконными, а идеолога движения "секстремисток" Femen превентивно побили.

"Духовное единство является настолько прочным, что не подвержено никаким действиям властей - ни государственных, ни, позволю себе даже себе сказать, церковных. Потому что, какая бы власть над людьми ни была, но крепче, чем власть Господа ничего быть не может", - заявил Путин на встрече с иерархами Украинской православной церкви Московского патриархата, цитирует ИТАР-ТАСС.

Глава государства отметил, что прочные гуманитарные и духовные связи являются "надежным фундаментом российско-украинской дружбы".

И напомнил: "Вместе мы переживали тяжелейшие испытания, потрясения, трагедии, вместе строили и защищали Великую Русь, отстаивали свою веру, свой уникальный исторический опыт и путь. Огромная заслуга в этом принадлежит всей Русской православной церкви... Мы все духовные наследники того, что здесь произошло 1025 лет тому назад, наследники духовных ценностей Днепровской киевской купели. И в этом смысле мы, безусловно, один народ".

Путин вручил иерархам Украинской православной церкви государственные награды. За большой вклад в развитие дружественных отношений между народами и укрепление духовных традиций предстоятель УПЦ митрополит Киевский и всея Украины Владимир удостоен ордена Александра Невского. Еще шесть митрополитов получили Ордена дружбы и почетные грамоты.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро

mat_84842.jpg

За новогодние каникулы россияне потратили почти триллион рублей

Общая сумма новогодних трат россиян на 7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года