Обманутых дольщиков внесут в особый реестр

При этом тысячи покупателей квартир в долгостроях, по-другому оформлявших свои сделки, могут лишиться госгарантий на получение компенсаций.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, закрепляющий норму о ведении реестров обманутых дольщиков в регионах. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации в среду.

Изменения внесены в ст.23 ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и внесении изменения в некоторые законодательные акты РФ".

Закон предусматривает, что Минрегион установит правила ведения реестра граждан, чьи деньги привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены. Полномочиями по ведению таких реестров наделяются контролирующие органы - уполномоченные органы власти субъектов РФ.

Кроме того, Минрегион установит критерии, по которым граждане относятся к числу пострадавших, контролирующий орган в субъекте РФ будет их признавать таковыми и вносить в реестр.

Напомним, ранее сообщалось, что Минрегион разрабатывает стандарты, по которым в самом жестком варианте этот статус получат лишь те, кто официально заключил договор долевого строительства. При этом тысячи покупателей квартир в долгостроях, по-другому оформлявших свои сделки, могут лишиться госгарантий на получение компенсаций.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
d7d28bfe2a0c14395c9ab88a4181c195.jpg

Алкоголь в России планируют лишить ГОСТа

В случае отмены ГОСТов обязательными останутся требования техрегламента Таможенного союза

В Совете Федерации может оказаться 40 "незаконных" сенаторов

Пробел в законодательстве не позволяет врио губернаторов назначать своих представителей

АК-47, меч и крылья могут расположиться на новой эмблеме Росгвардии

Официально шевроны с новой эмблемой в спецназ Росгвардии еще не поступали