В Панамском канале задержали северокорейское судно с кубинскими ракетами

По словам президента Панамы, в ходе обыска капитан судна пытался покончить с собой. Панамские власти задержали 35 членов экипажа.

Власти Панамы задержали северокорейское судно, которое возвращалось с Кубы через Панамский канал с незадекларированным грузом оружия. Об этом со ссылкой на заявление президента Панамы Рикардо Мартинелли сообщает агентство Рейтер.Оружие, спрятанное в контейнерах с тростниковым сахаром, было обнаружено, когда панамские власти остановили судно, чтобы проверить его на предмет контрабанды наркотиков. После этого судно было отбуксировано в порт Мансанильо на атлантическом берегу канала."Мы продолжим разгружать корабль и выясним, что именно было внутри. Нельзя перевозить незадекларированные орудия войны через Панамский канал", - заявил Мартинелли поздно вечером в понедельник.По словам президента, в ходе обыска капитан судна пытался покончить с собой. Панамские власти задержали 35 членов экипажа.Санкции ООН в отношении КНДР запрещают импорт стране импорт и экспорт любого типа вооружений, кроме стрелкового оружия. При этом другим странам разрешено проверять северокорейские суда на предмет запрещенных грузов. Куба, где правит коммунистическая партия, остается одним из немногих союзников КНДР.Напомним, санкции в отношении Северной Кореи были усилены после того, как в начале февраля 2013 года в стране было проведено третье ядерное испытание. После этого Пхеньян пригрозил Южной Корее и США ядерным ударом. Тем не менее, в последние месяцы воинственная риторика КНДР утихла. Так, в конце мая Пхеньян предложил Сеулу заключить мирный договор вместо соглашения о перемирии, действовавшего со времен окончания Корейской войны в 1953 году.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
135885916_14810689571091n.jpg

Панды-близнецы, родившиеся в США, впервые появились перед китайской публикой

Животные родились в зоопарке Атланты в июле 2013 года у пары бамбуковых медведей "Луньлунь" и "Янъян", переданных китайским правительством в аренду американской стороне

bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов