iPhone убил китаянку ударом тока

Полиция подтвердила, что девушка погибла от удара тока, однако все обстоятельства смерти еще предстоит выяснить. 

В Китае iPhone убил 23-летнюю девушку ударом тока, утверждает ее семья.

Погибшая - жительница западного Синьцзян-Уйгурского автономного района Ма Айлунь - пыталась ответить на звонок по iPhone, который был подключен к зарядному устройству, передает Xinhua.

Старшая сестра жертвы сообщила в своем блоге в Sina Weibo (китайский аналог Twitter), что семья ожидает от компании Apple, разработчика устройства, "разъяснений случившегося".

"Я надеюсь, что все владельцы "Айфонов" воздержатся от их использования при зарядке", - написала она на своей страничке в микроблоге.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, полиция подтвердила, что девушка погибла от удара тока, однако все обстоятельства смерти еще предстоит выяснить. При этом компания Apple уже принесла соболезнования родственникам жертвы, "глубокие сожаления" по поводу инцидента, а также заявила, что будет сотрудничать со следствием.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию