Тайфун «Соулик» ослаб до уровня тропической депрессии

В преддверии непогоды из провинции Фуцзянь эвакуировали около 300 тысяч человек.

Тайфун «Соулик», достигнув китайской провинции Фуцзянь на юго-востоке страны, ослабел до уровня тропической депрессии. Об этом сообщает утром в воскресенье агентство Associated Press.

Китайский национальный метеорологический центр вечером в субботу объявил, что тайфун (скорость ветра более 32 метров в секунду) перешел в категорию тропического шторма (ветер от 17 до 24 метров в секунду) и продолжает терять мощность. Вскоре категория была понижена до тропической депрессии, при которой скорость ветра не превышает 17 метров в секунду.

В преддверии непогоды из провинции Фуцзянь эвакуировали около 300 тысяч человек. Плохие погодные условия существенно осложнили транспортную обстановку в регионе — в местном аэропорте отменены около 180 рейсов, нарушено железнодорожное и паромное сообщение.

Ранее «Соулик» прошел по территории Тайваня. Там от тайфуна пострадали более 100 человек, а двое погибли. Без света остались почти 520 тысяч жилых домов. На севере страны были закрыты школы и предприятия, добавляет агентство.

Как напоминает «Синьхуа», «Соулик» стал седьмым тайфуном, который обрушился на континентальную часть Китая с начала 2013 года.

Другие материалы рубрики "АТР"

Почти 6 млн китайцев вернулось из города в деревню для развития бизнеса

Около 4,5 млн переехавших - трудовые мигранты, искавшие счастье в больших городах

Россия и Япония договорились ловить в 2017 году больше минтая и сайры

Обоюдная квота на вылов рыбы будет увеличена на 2,6%, до отметки в 65 тыс тонн