Один человек погиб и более 600 госпитализированы в Японии из-за сильнейшей жары

Населению страны рекомендуется меньше находиться на солнце, в обязательном порядке носить головные уборы и употреблять как можно больше жидкости.

Один человек погиб и 609 были госпитализированы в Японии за прошедшие выходные в результате сильнейшей жары, которая стоит на территории всей страны, сообщило информагентство Kyodo. Метеорологи опасаются, что худшее еще впереди.

Летальный случай был зафиксирован в префектуре Эхимэ на юге центрального острова Хонсю. В ряде префектур страны температура в воскресенье вновь достигла отметки 37 градусов Цельсия. В столичном же регионе весь день стояла 35-градусная жара.

По мнению местных метеорологов, температура может продолжить свой рост. Правительство страны уже отдало приказ национальным спасательным службам находиться в состоянии повышенной готовности, передает ИТАР-ТАСС.

Населению страны рекомендуется меньше находиться на солнце, в обязательном порядке носить головные уборы и употреблять как можно больше жидкости.

Накануне японское агентство по пожарной безопасности и борьбе со стихийными бедствиями сообщило, что количество людей, которые были госпитализированы в Японии с перегревами или солнечными ударами в этом году, более чем вдвое превышает прошлогодний показатель. По данным японского агентства по пожарной безопасности и борьбе со стихийными бедствиями, на конец июня число госпитализированных составило 4278 человек.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
1425374_413544.jpg

Оргкомитет Олимпиады-2022 нанимает работников по всему миру

Поработать на Играх смогут все желающие, кто имеет высшее образование и соответствующую специальность

slanc-gaz-645.jpg

Объем продажи в Китае сланцевого газа превысил 10 млрд кубометров

По мнению экспертов, китайский сланцевый газ приближается к этапу крупномасштабной коммерческой разработки

e8ba48315aa6e3577ec872b3d161b8e5.jpg

На Токийской бирже произошло рекордное падение акций "из-за Трампа"

Неопределенность политики новой администрации США повышает риски инвесторов