Один человек погиб и более 600 госпитализированы в Японии из-за сильнейшей жары

Населению страны рекомендуется меньше находиться на солнце, в обязательном порядке носить головные уборы и употреблять как можно больше жидкости.

Один человек погиб и 609 были госпитализированы в Японии за прошедшие выходные в результате сильнейшей жары, которая стоит на территории всей страны, сообщило информагентство Kyodo. Метеорологи опасаются, что худшее еще впереди.

Летальный случай был зафиксирован в префектуре Эхимэ на юге центрального острова Хонсю. В ряде префектур страны температура в воскресенье вновь достигла отметки 37 градусов Цельсия. В столичном же регионе весь день стояла 35-градусная жара.

По мнению местных метеорологов, температура может продолжить свой рост. Правительство страны уже отдало приказ национальным спасательным службам находиться в состоянии повышенной готовности, передает ИТАР-ТАСС.

Населению страны рекомендуется меньше находиться на солнце, в обязательном порядке носить головные уборы и употреблять как можно больше жидкости.

Накануне японское агентство по пожарной безопасности и борьбе со стихийными бедствиями сообщило, что количество людей, которые были госпитализированы в Японии с перегревами или солнечными ударами в этом году, более чем вдвое превышает прошлогодний показатель. По данным японского агентства по пожарной безопасности и борьбе со стихийными бедствиями, на конец июня число госпитализированных составило 4278 человек.

Другие материалы рубрики "АТР"
741a3ce7305fbc4a5334865a32fbf6da-650x370.jpg

Пхеньян назвал США ядерным демоном

Заявление МИД КНДР связано с совместными учениями Южной Кореи с Соединёнными Штатами

1507289934_30884_large.jpg

Дальневосточная компания впервые поставит на экспорт инновационное гражданское судно из композитных материалов

Южнокорейских партнеров заинтересовали перспективные технологии композитного судостроения

maxresdefault.jpg

Слон в Таиланде у всех на глазах затоптал немецкого туриста

Травму также получил один из россиян, который упал с другого животного, испуганного инцидентом