Россия вошла в ТОП-10 мировых "лидеров" по вредным привычкам

Жители России в год выпивают более чем по 16 литров алкоголя, выкуривают по 2,7 тыс. сигарет, проигрывают 0,03% ВВП в азартных играх. 

Россия вошла в десятку мировых лидеров по распространению вредных привычек среди жителей страны. Рейтинг составило агентство Bloomberg, оценив распространение курения, наркотиков и азартных игр. Первое место в рейтинге заняла Чехия, последнее - Замбия.

Аналитики Bloomberg изучили склонность к вредным привычкам граждан 57 стран. Для составления рейтинга были взяты четыре переменные: среднее количества алкоголя, которое выпивает каждый взрослый житель страны, количество потребляемых сигарет, распространенность наркотиков (процент принимающих наркотические средства среди жителей в возрасте от 15 до 64 лет) и общие потери от азартных игр в процентах от ВВП, сообщает "Интерфакс". При этом к наркотикам относили опиоды, часть из которых отпускается по рецепту.

За максимальное значение каждой переменной страна получила 25 баллов. Если значение переменной оказывалось минимальным, государство получало 0 баллов. Для каждой страны был выведен итоговый счет. Более высокий балл указывает на более высокую склонность к пороку. Традиционно считалось, что чем хуже экономическая ситуация в стране, тем более нездоровый образ жизни ведут ее жители. Однако данные Bloomberg опровергают эту теорию: очевидно, у беднейших просто нет на это денег.

Десятку "аморальных стран" возглавила Чехия (45-е место по размеру ВВП по расчетам Всемирного банка). В десятке также Австралия (13-е место по размеру ВВП) и Испания (12-е место).

Самой "невинной" страной стала Замбия, входящая сотню беднейших стран мира. Также в десятку самых морально устойчивых стран вошли Сальвадор, Боливия, Гватемала, Венесуэла, Таиланд, Мексика, Колумбия, Турция и Эквадор. В Bloomberg указали, что жители государств-поставщиков наркотиков - Колумбии, Мексики и Венесуэлы - сами мало потребляют наркотики.

Жители России в год выпивают более чем по 16 литров алкоголя, выкуривают по 2,7 тыс. сигарет, проигрывают 0,03% ВВП в азартных играх. По наркотикам показатели следующие: каннабис курит 3,5% населения, опиоиды употребляет 1,64%, амфетамины и экстази - 0,4% и 0,7% соответственно, кокаин - 0,2%.

Другие материалы рубрики "Россия"
meksika-rossija-24-iyunja-2017-18-00-photo-big.jpg

Сборная России сегодня сыграет решающий матч на Кубке Конфедераций

Для выхода из группы нашу команду устроит только победа над Мексикой

1497515743_pi.jpeg

Владимир Путин поручил упростить механизм выдачи "дальневосточных гектаров"

Поручения должны быть выполнены до конца года

5a22e90f2cda5d6d93c9e7f48c3f40b4.jpg

Глава Роскомнадзора сообщил Павлу Дурову о блокировке Telegram

Администрация мессенджера на эти обращения не отвечает