Из голливудских блокбастеров исчезнут "плохие" китайцы

В ближайшие десять лет Китай начнет практически диктовать свои условия для голливудских режиссеров, например, захочет видеть своих звезд на экране.

Голливудским режиссерам и продюсерам придется учитывать желания главных стран-потребителей их основной продукции - блокбастеров. Судя по всему, к 2020 году китайский рынок кино-индустрии станет самым влиятельным в мире, ведь аудитория в Китае по количеству будет превосходить остальные. Именно поэтому Голливуд откажется от использования образов "плохих парней" из Китая, и, что самое интересное, из России, сообщает The Huffington Post.

Статья известного продюсера Линды Обст посвящена грядущим изменениям среди звезд мирового кинематографа. По ее мнению, в ближайшие десять лет Китай начнет практически диктовать свои условия для голливудских режиссеров, например, захочет видеть своих звезд на экране.

Она также заявила, что образ "плохого парня", который родом либо из России, либо из Китая, скорее всего, перестанет использоваться. Как оказалось, российская аудитория, не говоря о китайской, важна для компаний, производящих блокбастеры. Таким образом, отрицательных российских и китайских персонажей в американском кино будет появляться минимальное количество. Скорее, будут использоваться "плохиши" из Северной Кореи или скитающиеся международные террористы.

По словам Линды Обст, развлекательное кино в ближайшее десятилетие будет учиться выживать по-новому, так как эпоха DVD заканчивается. Именно поэтому Голливуд будет подстраиваться под новые рынки. "У нашего бизнеса - глобальный характер. Экономика этого бизнеса меняется очень резко из-за конца DVD-эры, поэтому наша прибыль напрямую зависит от международных рынков", - пояснила Обст.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
135885916_14810689571091n.jpg

Панды-близнецы, родившиеся в США, впервые появились перед китайской публикой

Животные родились в зоопарке Атланты в июле 2013 года у пары бамбуковых медведей "Луньлунь" и "Янъян", переданных китайским правительством в аренду американской стороне

bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов