Собянин предлагает ужесточить миграционную политику

По его мнению, варианты европейских стран с национальными гетто, сожженными машинами и разгромленными районами, москвичам не нужны.

Мигранты, приезжающие в Россию, должны платить налоги не меньшие, чем сами россияне, пишет ИТАР-ТАСС. Такое мнение высказал сегодня временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин.

"Они должны платить те же налоги, которые платят россияне. В значительной степени проблема мигрантов обусловлена тем, что мигранты платят меньше, чем россияне, при этом пользуются всей социальной инфраструктурой, пользуются больницами, причем в большей степени, чем москвичи, потому, что попадают по "скорой помощи" с запущенными медицинскими случаями, которые требуют серьезной операции. И это наиболее затратная вещь", - сказал Собянин в интервью Первому каналу.

По мнению врио мэра, с мигрантами надо научиться жить вместе, но те должны выполнять правила, установленные в нашей стране. "Если человек приезжает, ведет себя, как попало, совершает преступление, не работает, нарушает правила миграционного учета, что его за это целовать надо? Нет, его надо наказывать и делать так, чтобы он второй раз в эту страну уже не въехал. Другого выхода нет", - считает Собянин. По его мнению, варианты европейских стран с национальными гетто, сожженными машинами и разгромленными районами, москвичам не нужны. "Я думаю, никто из москвичей такого сценария себе не представляет и не хочет", - отметил врио мэра.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
83bd8a757fef48807dc799b265afca8df2c46461.jpeg

ЦБ призывает россиян не покупать купюры в 200 и 2000 руб. выше номинала

Специалисты напоминают, что купюры не являются памятными, их тираж не ограничен

mailservice.png

10 самых популярных вопросов пользователей Рунета о блокчейне

За последние несколько лет блокчейн-индустрия из маленькой идеи разрослась до многомиллиардных объемов

105-sigarety (1).jpg

В России окончательно запретили продажу сигарет без «пугающих» картинок

Запрет ещё не вступил в силу только в Армении