Владимир и Людмила Путина объявили о своем разводе

В конце интервью журналистка, извинившись за "наглость", спросила, так идет ли речь о разводе. Бывшие супруги согласились: это "цивилизованный развод". Из их ответа не было понятно, когда именно это произошло.

Президент РФ Владимир Путин, вероятно, впервые за свою долгую карьеру по собственной инициативе взволновал прессу признанием о личной жизни, передает NEWSRU.com. Канал "Россия-24" в четверг вечером выдал сенсацию: президентская чета развелась. Об этом Людмила Путина и ее бывший муж Владимир рассказали непосредственно на камеру.

В четверг вечером президент появился на балете "Эсмеральда" вместе с Людмилой Путиной, передает ИТАР-ТАСС. Балет показывали в Государственном Кремлевском дворце, он написан по мотивам романа Виктора Гюго "Собор Парижской Богоматери". Информацию о выходе в свет президента сообщили все государственные информагентства, деликатно упомянув присутствие Людмилы Путиной. Пресс-служба президента распространила фотографии. Этот совместный публичный выход был первым за более чем год - в прошлый раз Владимир и Людмила Путины предстали вместе на президентской инаугурации 7 мая 2012 года.

Вплоть до сегодняшнего дня Владимир Путин всегда появлялся на публике с обручальным кольцом на правой руке. Кольцо было на его пальце и сегодня в первой половине дня, когда глава государства проводил в Кремле совещание по проблемам образования. Этот факт подтверждают фотографии пресс-службы президента, размещенные на официальном сайте Кремля, отмечает ИТАР-ТАСС.

После первого отделения Владимир и Людмила вместе покинули зал, указывает "Интерфакс". И тут стало известно: президентская чета объявила о расторжении брака. "Это было нашим общим решением, наш брак завершен", - рассказал президент России под телекамеры.

"Вся моя деятельность, вся работа связана с публичностью, абсолютной публичностью. Кому-то это нравится, кому-то - нет, но есть люди, которые совершенно с этим несовместимы", - сказал Путин, добавив, что тем не менее "Людмила Александровна отстояла эту вахту уже 9 лет".

"Я присоединяюсь к словам Владимира Владимировича, это действительно было нашим общим решением, - подтвердила Людмила Путина. - Дети наши выросли. Мы почти не видимся".

"Мы практически не видимся. У каждого своя жизнь", - объяснил Путин.

"Я не люблю публичность, и перелеты для меня сложны. Мы очень любим детей, ими гордимся, видимся постоянно", - добавила Людмила Путина.

Рассказывая о детях, президент подчеркнул, что супруги их любят и гордятся ими: "Образование они получили в России и живут в России постоянно". "Мы с Людмилой Александровной навсегда останемся очень близкими людьми", - сказал Путин.

"У нас у всех очень хорошие отношения. Я очень благодарна Владимиру Владимировичу, что он меня до сих пор поддерживает. Он очень заботится о детях, и дети всегда это чувствуют", - подчеркнула Путина.

Вся новость о разводе по "России-24" была показана как бы невзначай, будто главное в сюжете - не развод первого лица, а балет "Эсмеральда". Корреспондент для начала спросила бывших супругов, как им понравился балет и исполнители. На что Людмила Путина отвечала: "Наш балет достиг великолепия и совершенства. Кажется, что актеры порхают".

Лишь после этого журналистка осторожно спросила о слухах, которые ходят давно: живут ли вместе Владимир и Людмила Путины. Владимир Путин отвечал более расслабленно, Людмила заметно нервничала. В конце интервью журналистка, извинившись за "наглость", спросила, так идет ли речь о разводе. Бывшие супруги согласились: это "цивилизованный развод". Из их ответа не было понятно, когда именно это произошло.

На официальном сайте президента РФ в коротком сообщении о походе на балет о семейном статусе главы государства не говорится ни слова: "Президент посетил балет "Эсмеральда" в Государственном Кремлевском дворце". В заметке высокопоставленные зрители названы просто - "Владимир и Людмила Путины".

Владимир и Людмила Путины находились в браке практически 30 лет: их свадьба состоялась 28 июля 1983 года.

О бывшей жене президента россиянам известно немного. Людмила Путина (в девичестве Шкребнева) родилась 6 января 1958 года в Калининграде, там же закончила школу. Работала почтальоном, учеником токаря, была санитаркой и стюардессой. Она вышла замуж за Владимира Путина в июле 1983 года.

В 1986 году окончила Ленинградский государственный университет по специальности филолог-романист. Владеет немецким, испанским, французским языками. В 1986-1990 годах жила вместе с мужем в ГДР, где тот служил разведчиком.

У бывших супругов две дочери - Мария и Катерина.

Занимая высшие государственные посты, Владимир Путин предпочитал не предавать огласке свою личную жизнь. Он неохотно и кратко отвечал на подобные вопросы журналистов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации