В Пхеньяне впервые замечены значки с портретом Ким Чен Ына

Появление нагрудных знаков с изображением нового лидера считают признаком последовательного укрепления его власти и авторитета.

В Пхеньяне стали впервые замечать людей со значками с портретом нового лидера КНДР Ким Чен Ына. Как полагают, их получила пока только часть высшей номенклатуры, передает ИТАР-ТАСС.

Появление нагрудных знаков с изображением нового лидера считают признаком последовательного укрепления его власти и авторитета.

На севере Кореи все взрослые постоянно носят значки с портретами двух предыдущих руководителей страны - основателя КНДР Ким Ир Сена и его сына Ким Чен Ира, скончавшегося в декабре 2011 года. Теперь рядом с ними у некоторых замечают еще и значок с Ким Чен Ыном, которому предположительно 30 лет. Сразу же после смерти отца он стал Верховным главнокомандующим, а затем возглавил Трудовую партию Кореи и Государственный комитет обороны - орган высшей власти в КНДР.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников

Парламент Южной Кореи решает вопрос об импичменте президенту страны

Пак Кын Хе оказалась замешана в скандал по поводу злоупотреблений властью, к которым причастны ее близкие помощники

Путин и Абэ проведут в Японии встречи, о которых договорились во Владивостоке

В четверг МИД Японии сообщил о том, что Владимир Путин посетит страну с рабочим визитом 15 и 16 декабря для переговоров с премьер-министром Синдзо Абэ