В День защиты детей в Северной Корее провели детский военный парад

Детский праздник запомнился конкурсами по боевой подготовке. Например, кто быстрее соберет макет баллистической ракеты или попадет из лука в куклу американского солдата.

Северная Корея в Международный день защиты детей провела детский военный парад. Маленькие участники военного парада были одеты в военную форму, а некоторые из них даже управляли игрушечными машинами, декорированными под военную технику.

Мероприятие организовали по инициативе Женского союза народной республики. Участие в празднике приняли 3 тысяч детей из разных детсадов Пхеньяна.

Как и полагается, за парадом наблюдали высокопоставленные руководители трудовой партии Кореи, а также зарубежные гости.

На спортивной площадке, украшенной воздушными шарами и праздничными транспарантами, перед гостями, среди которых были представители зарубежных посольств и международных гуманитарных организаций, выступили одетые в яркие национальные костюмы дети в возрасте 5-6 лет.

Как сообщает РБК.ua, под аплодисменты публики маленькие "герои дня" вместе с воспитателями исполнили популярные в стране песни, включая "Наш лидер Ким Чен Ын - сильнейший".

Детский праздник по-северокорейски запомнился конкурсами по боевой подготовке. Например, кто быстрее соберет макет баллистической ракеты или лучше попадет из лука в куклу, изображающую американского солдата.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
135885916_14810689571091n.jpg

Панды-близнецы, родившиеся в США, впервые появились перед китайской публикой

Животные родились в зоопарке Атланты в июле 2013 года у пары бамбуковых медведей "Луньлунь" и "Янъян", переданных китайским правительством в аренду американской стороне

bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов