СМИ: Япония вступает в союз с Россией

В результате японские власти готовы отложить "старую враждебность", касающуюся вопроса Курильских островов.

Японии необходим новый источник энергии, а Россия хочет выйти на новые рынки, пишет WND. Именно поэтому, считает издание, Токио вступает в союз с Москвой.

По мнению авторов статьи, две страны готовы к потеплению двусторонних отношений, поскольку смотрят на сложившуюся ситуацию прагматично. После катастрофы на АЭС "Фукусима" Японии нужна энергия, особенно природный газ и нефть. "Россия становится потенциально главным поставщиком", - отмечается в заметке.

В результате японские власти готовы отложить "старую враждебность", касающуюся вопроса Курильских островов. "Начинают дуть новые ветра", - полагают авторы материала и добавляют, что Москва ищет рынки в Азии, в том числе в Китае, Южной Корее и во Вьетнаме. "Экспорт энергии, как говорят аналитики, является основой всей российской экономики. Если он сокращается, то сокращается и вся экономика, а вероятность волнений увеличивается", - подчеркивается в заметке.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию