СМИ: Япония вступает в союз с Россией

В результате японские власти готовы отложить "старую враждебность", касающуюся вопроса Курильских островов.

Японии необходим новый источник энергии, а Россия хочет выйти на новые рынки, пишет WND. Именно поэтому, считает издание, Токио вступает в союз с Москвой.

По мнению авторов статьи, две страны готовы к потеплению двусторонних отношений, поскольку смотрят на сложившуюся ситуацию прагматично. После катастрофы на АЭС "Фукусима" Японии нужна энергия, особенно природный газ и нефть. "Россия становится потенциально главным поставщиком", - отмечается в заметке.

В результате японские власти готовы отложить "старую враждебность", касающуюся вопроса Курильских островов. "Начинают дуть новые ветра", - полагают авторы материала и добавляют, что Москва ищет рынки в Азии, в том числе в Китае, Южной Корее и во Вьетнаме. "Экспорт энергии, как говорят аналитики, является основой всей российской экономики. Если он сокращается, то сокращается и вся экономика, а вероятность волнений увеличивается", - подчеркивается в заметке.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Пекине к 2020 году закроют все угольные шахты

Экологическая программа Пекина направлена на полный отказ от использования угля, которого сейчас сжигается в городе 12 млн тонн в год, а добывается 6 млн тонн

Китайцы построят точную копию "Титаника"

Новый "Титаник" не осуществит ни одного рейса, а встанет на вечной стоянке в одном из водоемов провинции Сычуань

Жителей Гавайских островов спасают от снегопада

Островитянам советуют оставаться дома, пока не установится погода