Накануне встречи с Путиным премьер Японии попал в аварию с пятью авто

Премьер-министр не пострадал. Двое сотрудников охраны получили незначительные травмы.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ попал в незначительное дорожно-транспортное происшествие в центре японской столицы.

Как сообщило японское информационное агентство Kyodo, в ДТП участвовали пять автомобилей, в том числе транспортные средства главы правительства и его охраны.

ДТП произошло из-за неисправности автоматического шлагбаума при въезде на скоростную эстакаду в одном из центральных районов Токио Сибуя. По данным местных правоохранительных органов, в тот момент, когда шедший первым автомобиль премьерского эскорта оплатил в электронном терминале проезд по скоростной эстакаде и начал движение вперед, автоматический шлагбаум не поднялся.

Водитель автомобиля охраны японского премьера был вынужден резко затормозить, что вызвало столкновение по цепной реакции. Автомобиль, в котором находился Синдзо Абэ, располагался в середине колонны, состоящей из пяти транспортных средств.

Премьер-министр не пострадал, передает ИТАР-ТАСС. Двое сотрудников охраны получили незначительные травмы.

На следующей неделе Синдзо Абэ визитом в Россию начинает зарубежное турне. В понедельник он должен встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным. Сообщается, что этот инцидент не повлиял на распорядок рабочего дня премьера.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию