От птичьего гриппа в Китае умерло уже 13 человек из 60 заболевших

Именно с возможность мутации вируса и передачи болезни от человека к человеку связывают опасность эпидемии птичьего гриппа. 

Еще два заболевших птичьим гриппом (вирус H7N9) скончались в Шанхае, сообщили местные СМИ в воскресенье. Таким образом, общее число летальных исходов от этого заболевания выросло до 13 человек, а общее число заразившихся достигло 60 человек.

В воскресенье поступила информация, что случаи заболевания зарегистрированы в центральной китайской провинции Хэнань. Ранее больные птичьим гриппом были зафиксированы в Пекине, Шанхае, провинциях Чжэцзян, Цзяну и Аньхуэй. Наибольшее количество заболевших было выявлено в Шанхае - 24, в этом мегаполисе умерли девять пациентов.

Накануне, узнав, что болезнь зафиксирована в Пекине, главный санврач РФ Геннадий Онищенко призвал ввести ограничения на границе Китая с Россией.

По данным Всемирной организации здравоохранения, птичий грипп не передается от человека человеку, источником заражения служат птицы. Как правило, заболевают те, кто по каким-то причинам имел прямой контакт с живой птицей, отмечает "Интерфакс".

Именно с возможность мутации вируса и передачи болезни от человека к человеку связывают опасность эпидемии птичьего гриппа. Опасность нового штамма в том, что ранее эта разновидность людям не передавалась, поэтому вакцины от нее пока нет нигде в мире.

Другие материалы рубрики "АТР"

Япония первой успешно протестировала систему по получению энергии из океанских течений

За время эксперимента специалистам удалось добиться выработки электроэнергии мощностью до 30 киловатт

Ракеты КНДР грозят только США - СМИ

Такой комментарий дал центральный печатный орган правящей Трудовой партии КНДР

Япония запустила спутник

В стране восходящего солнца планируют создать аналог GPS