Вьетнам озадачен космическими шарами из России

Одно из вьетнамских СМИ предположило, что предметы могли быть сделаны в России, поскольку содержат надписи на русском языке.

1452300387_pic_3245b2123b3d8c2b329f8ea3b042f0d1.jpg

Вьетнамские власти озадачены сообщениями жителей о трех металлических сферах, которые упали с неба в северной части страны. Об этом сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на Mashable.

Очевидцы рассказали, что слышали звуки, похожие на гром, а когда вышли на улицу, обнаружили странные шары, происхождение которых остается неизвестным. Одна сфера приземлилась в саду, другая попала в крышу здания, третья оказалась на поле.

Диаметр сфер составляет от 40 до 101 сантиметра, их вес — около 36 килограммов, а поверхности обожжены. Утверждается, что ни в одном из объектов нет взрывчатых веществ.

Местные власти предположили, что сферы могут быть космическим мусором, но из-за того, что предметы несильно повреждены, специалисты сделали вывод, что шары попали на Землю из нижних слоев атмосферы. Среди других версий — сферы могут быть частью неудачно запущенного искусственного спутника или принадлежать вьетнамской армии. В то же время одно из вьетнамских СМИ, как пишет Mashable, предположило, что предметы могли быть сделаны в России, поскольку на них содержатся надписи на русском языке, которые, однако, не приводятся изданием.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
135885916_14810689571091n.jpg

Панды-близнецы, родившиеся в США, впервые появились перед китайской публикой

Животные родились в зоопарке Атланты в июле 2013 года у пары бамбуковых медведей "Луньлунь" и "Янъян", переданных китайским правительством в аренду американской стороне

bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов