Путин приказал в две недели решить вопрос страховых взносов для ИП

С начала года в Приморье свернули деятельность более 3 тысяч индивидуальных предпринимателей. Причина - возросшие страховые сборы.

Президент РФ Владимир Путин не дал однозначного ответа на просьбу "Опоры России" ввести "мораторий" на повышенный размер страховых взносов для индивидуальных предпринимателей.

Вместо этого, как передает "Интерфакс", он заявил, что поручит правительству в течение двух недель разобраться с этим вопросом и представить свои предложения по его решению, основанные "на здравом анализе, экономических реалиях".

"С согласованными предложениями я соглашусь", - пообещал президент, выступая на конференции ОНФ в Ростове-на-Дону. В то же время он предостерег чиновников от "шараханий".

Глава государства напомнил, что, по словам предпринимателей, повышение размера страховых взносов вызвало массовое закрытие малых предприятий. "Действительно, если посчитать с конца ноября (прошлого года) до сегодняшнего дня, то у нас закрылось 352 тыс. малых предприятий и (снялось с учета) самозанятых граждан. Это много, и это вызывает тревогу", - признал президент.

Вместе с тем он привел данные ФНС о том, что "из всех закрытых предприятий только 27% отчитывались налоговой службе, то есть вели практическую деятельность". "Налоговики утверждают, что это говорит о том, что остальные 73% фактическую деятельность не вели, имели параллельную фирму для удобства ведения бизнеса. Может быть, это отчасти так, может - не совсем. Этот вопрос ждет своего кропотливого исследователя", - сказал Путин.

Добавим, что, как уже сообщало ИА Приморье24, с начала года в Приморье свернули деятельность более 3 тысяч индивидуальных предпринимателей. Причина - возросшие страховые сборы.

Другие материалы рубрики "Россия"
medium_0b1e31f8d0459eaafa135cffc2681b20.jpeg

Украинские власти сообщили условия, на которых Россия может участвовать в "Евровидении"

Саму ситуацию вокруг конкурса Кириленко охарактеризовал как провокация со стороны России

vGPaRQS0Tec.jpg

В Госдуме РФ предложили поднять призывной возраст

Ряд депутатов высказались, что планка в 27 лет мала

d9302a6b8c.jpg

Россиянам не позволят ввозить в страну свыше 5 литров безакцизного алкоголя

Размер штрафа будет составлять 3–5 тысяч рублей