Ким Чен Ын проверил готовность северокорейских диверсантов к действиям в Сеуле

Верховный главнокомандующий Корейской народной армии лично проверил качество подготовки солдат на стрелковом полигоне и поделился опытом обращения с оружием.

Лидер КНДР Ким Чен Ын провел инспекцию подразделений специального назначения. В репортаже, который был показан по северокорейскому телевидению, подчеркивается, что военнослужащие подразделений прошли специальную подготовку для скрытного преодолению демилитаризованной зоны на 38-й параллели и организации диверсий, передает ИАА "Новый регион" со ссылкой на японский телеканал NHK.

Верховный главнокомандующий Корейской народной армии лично проверил качество подготовки солдат на стрелковом полигоне и поделился опытом обращения с оружием. На записи также видно, как он вместе с армейскими офицерами изучает модель, которая очень похожа на столицу Южной Кореи – Сеул в уменьшенном масштабе, передает РБК.

Пхеньян регулярно проводит военные учения различного характера. Особое внимание они вызывают в контексте серьезного обострения ситуации на Корейском полуострове, что связано с резкими заявлениями КНДР в адрес США, а также с решением об одностороннем выходе страны из соглашения с Южной Кореей о ненападении.

Другие материалы рубрики "АТР"

Почти 6 млн китайцев вернулось из города в деревню для развития бизнеса

Около 4,5 млн переехавших - трудовые мигранты, искавшие счастье в больших городах

Россия и Япония договорились ловить в 2017 году больше минтая и сайры

Обоюдная квота на вылов рыбы будет увеличена на 2,6%, до отметки в 65 тыс тонн